家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 瘦腿 > 正文

想要拥有纤细的美腿,这5个瘦腿方法送给你!

2022-05-15 08:00:58      

在生活中,很多人都难免有身材焦虑,总是觉得自己的身材并不是很协调,例如腿部较粗,穿衣总是不敢将腿露出来,紧身的衣裤也不敢穿。那么, 对于这类腿部较粗的人群而言,该如何有效瘦腿呢?合理进行运动是非常重要的!

哪些方法可以起到瘦腿的作用呢?

1、 做高抬腿运动

高抬腿运动可以拉伸腿上的肌肉,从而达到瘦腿的作用。早晨起床之后在床上做5组高抬腿动作,一组一分钟左右,坚持一段时间之后,腿部的肌肉则会变得越来越结实,从而达到瘦腿的目的。如果在高抬腿运动之后搭配脚踏车运动,可以起到一定的瘦腿作用。

2、 练瑜伽

瑜伽是一种新型的运动,在室内就可以完成,但是这个运动需要较长的时间和良好的柔韧性。如果具备这两个特点,则可以通过做瑜伽的方式达到瘦腿的目的,不但可以使双腿变得更加纤细,而且还可以塑造修长的线条,最好的瘦腿动作则是单腿站立延长式。

3、 跳绳

跳绳的燃脂效果特别好,跳10分钟则可以抵得上慢跑30分钟,而且跳绳还可以锻炼心肺功能,另外跳绳也非常省钱,而且何时何地都可以做,最重要的是能够消耗很多热量,每天跳绳30分钟,每个星期跳绳5天,则能够使腿部的肌肉变得更加紧致,从而达到瘦腿的目的。

4、 下蹲

下蹲也是一种不错的瘦腿方法,下蹲的时候会锻炼腿部外侧和内侧的肌肉,尤其适合梨形身材的女性。而且下蹲也是一种何时何地都可以进行的运动,可以一边看电视,一般做运动,不会耽误正常的工作时间。但下蹲时要注意保护关节,避免关节劳损的发生。

5、 对双腿进行按摩

对双腿进行按摩也能够起到瘦腿的作用,双手抱住一边的大腿,然后使劲从大腿底部慢慢向下按摩,一直按摩到脚腕处,然后再换个方向按摩,如此来回按摩十几次,每次按摩的时间持续半小时左右,则可以起到瘦腿的效果,同时还能够预防下肢静脉曲张和腿部水肿以及肌肉萎缩的情况。

温馨提示

瘦腿和瘦其他身体部位一样,并不能够在短时间内得到明显的效果,因此论选择哪种瘦腿方式都要长期坚持,同时还要控制饮食,尽量坚持低脂肪、低糖分的原则,双管齐下,能够使瘦腿效果变得更加明显。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 瘦腿的技巧 瘦腿的方法 瘦腿

7个最有效的瘦腿方法 保你拥有纤细美腿

第一大秘诀:干洗腿。详细>>

上班族要如何瘦腿?别羡慕别人的细腿,5个瘦腿方法送给你!

上班族最烦恼的事,就是工作日很少有自己的时间,每次都兴致勃勃的减肥,没几天计划就搁浅了,更别说专注瘦腿了。有一些上班族本身就需要长时间的……详细>>

春季瘦腿的3个好方法 轻轻松松拥有美腿

天气越来越暖和,一些爱美的女性为了能够凸显出自己完美的身材穿上瘦体袜,对于腿部肥胖的人群来说却很忧心,不妨推荐三个小细节来让你拥有无瑕疵……详细>>

女生瘦腿的最快方法 5招拥有纤细长腿

大家都知道瑜伽是可以减肥和美化形体的,其实瑜伽还有一个增高的效果大家却不知道,瑜伽的增高效果很不错,但是耗时会比较长一些,减肥达人推荐懒……详细>>

巧用瑜伽来瘦腿 8招瑜伽让你拥有美腿

现代女性越来越关注自己的腿,都想着瘦点瘦点再瘦点,可是如何瘦腿更健康呢?下面小编就教大家几招瘦腿瑜伽,让你轻松修出迷人双腿吧。详细>>

  • 胡葵葵

  • 刘宏伟

  • 程飚

  • 姜平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]