家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 减肚腩 > 正文

腹部肥胖怎么办?这4个方法,能帮你甩掉大肚腩!

2022-04-18 08:05:18      

每个人肥胖的程度都不一样,有些人是全身肥胖,有些人的肥胖则会局限在某个部位,尤其是腹部特别容易出现赘肉过多的情况,不但会影响穿衣效果,而且还会增加健康隐患,因此要找到正确的方法,甩掉大肚腩。

腹部肥胖怎么办呢?

1、 饭后按摩腹部

想要快速甩掉腹部的肥肉,则要改变错误的生活方式,首先吃完食物之后不可以久坐不动,或者躺在沙发和床上玩手机、看电视,腹部的脂肪也需要一定的活动量才能够消耗掉,因此吃完饭之后可以适当的做一些低强度的运动,比如散步或者做家务。如果同时配合腹部按摩,则能够起到更好的燃脂效果,因为按摩能够促进血液循环,增加脂肪的燃烧率。

2、 科学的运动

许多人之所以出现了腹部肥胖的情况,都是因为长时间运动不足导致的。因此腹部肥胖的人要科学的运动,在运动的过程中需要能量的支持,此时多余的脂肪则会转变成能量,从而减少脂肪的堆积。建议腹部肥胖的人选择正确的运动项目,比如平板支撑、仰卧起坐等等,都是燃烧腹部脂肪的有效方法。

3、 练习腹式呼吸

时无刻都在呼吸,因此腹部肥胖的人可以利用正确的呼吸方式达到减肥的目的。建议腹部肥胖的人采取腹式呼吸的方式,能够增加腹部的活动量。建议保持平躺的状态,然后吐气和呼气都利用到腹部,在此过程中,腹部的活动量特别充足,血液循环也会加快,对脂肪的燃烧很有帮助。

4、 控制饮食

腹部肥胖的人还要坚持控制饮食,因为大多数肥胖都是吃出来的。建议腹部肥胖的人远离高脂肪、高糖分的食物,比如肥肉或蛋糕,在烹饪食物的时候也要掌握技巧,尽量选择清蒸或者炖煮的方式,不要选择高温油炸的方式,因为这种烹饪方式会使食物当中的油脂含量增高,使肥胖的情况变得越来越严重。

温馨提示

想要快速甩掉腹部的肥肉,可以从各个方面入手,首先饭后不可以久坐不动,或者躺在床上,要对腹部进行按摩并配合低强度的运动,另外还要掌握科学的运动方式,并练习腹式呼吸,在饮食方面也要特别注意,不但要秉持低脂肪、低糖分的饮食原则,而且还要掌握正确的烹饪技巧,多管齐下,则能够使腹部的赘肉更快的消失。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 腹部减肥的方法 腹部减肥 减肥

腹部减肥最有效方法 腹部减肥终极篇赶跑小肚腩

除了瘦腿,小肚腩也成为了越来越多的MM的硬伤。“腹部减肥最有效方法是什么?”“怎样瘦腰瘦肚子?”等等,关于如何减小肚腩的问题越来越多。那……详细>>

腹部脂肪多很难减?这5个简单方法帮你轻松瘦腹!

肥胖可以说是人类的公敌,而且身体各部位的脂肪堆积的速度也不一样,其中以腹部的脂肪堆积速度基本最快,也是最难减的。因此很多人都是其它部位都……详细>>

大肚腩很难减?平时做好这4点,帮你甩掉大肚腩!

随着生活条件的不断提高,肥胖的人也变得越来越多,尤其是步入中年以后,肚子总是会悄无生息的大起来,不但会影响身材,而且还会给健康埋下隐患,……详细>>

肚子赘肉多怎么办?6个方法帮你减掉肚子上的肉

对于爱美的女性来讲,身材好坏也是她们时刻关注的。看到别人平坦的小腹,穿着露脐的衣服秀出自己的马甲线就非常羡慕。但有的女性肚子上的赘肉多,……详细>>

大肚腩该怎么减肥 这些方法让你拥有平坦小腹

大肚腩在夏天真的好尴尬,不能穿清凉的衣服,不能露出平坦小腹,那么我们该怎么减掉肚腩呢?今天就为为你们推荐腹部减肥的有效方法,坚持下去,你……详细>>

  • 刘宏伟

  • 胡葵葵

  • 程飚

  • 姜平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]