家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 瘦腿 > 正文

夏天到了,这5个瘦腿小妙招,你一定要了解!

2022-05-26 08:03:12      

气温越来越高,人们也换下春装,穿起夏衣。为了能让自己在夏季显得瘦一些,很多人都开始努力减肥瘦身瘦腿。但腿部肌肉并不是那么容易瘦的,如果没有掌握对方法,反而可能让腿部肌肉更发达,小腿变得更加粗。所以如果想快速瘦腿,就一定要掌握方法,不要陷入误区。

如何瘦腿?

1、 按摩瘦腿

平常按摩我们的小腿肚,不仅可以帮助赘肉起到燃脂的效果,而且会让小腿的肌肉变得更加紧实,避免出现肌肉松弛的现象。如果在按摩的时候感觉到很疼痛,也可以加入身体乳或者橄榄油。

2、 多做蹲起动作

不少女性朋友会认为蹲起会让自己的小腿变得更加粗壮,这其实是一个错误的想法。蹲起动作会让我们的肌肉更加紧实,对于瘦小腿来说是非常有帮助的,而且效果极快,不过也要注意在做完蹲起之后,要适当的按摩小腿。

3、 多游泳

夏天快到了,许多游泳池都开放了,游泳是一个瘦身的全能运动,不管是享受身体的哪一部分,游泳都可以帮助起到较好的减肥效果。而且游泳可以增强我们的心肺功能,对身体健康有一定的促进作用。

4、 跳绳

跳绳是一种简单的运动,在跳绳过程中,我们的腿部肌肉会受到一定的锻炼。跳绳所燃烧的卡路里量是非常高的,对于瘦腿效果也是不错的。

5、 骑单车

骑单车是一种非常好的有运动,在骑单车的过程中,可以帮助我们的大腿及小腿联动起来,不仅能够帮助瘦腿,还能使身心得到放松。

瘦腿有哪些误区?

1、 过度剧烈运动

生活中有部分人觉得运动是瘦腿的唯一方法,所以经常进行剧烈运动,这样的做法是非常不明智的。过度剧烈运动会,让腿部产生强烈的酸痛感,这样对食物的需求就会更加的强烈,让人吃更多的东西,最终引起肥胖

2、 经常穿瘦腿裤

有的女性朋友会在网络上购买瘦腿裤来帮助腿部变瘦,其实长时间让腿部处于紧绷状态,会导致腿部的血液不流畅,对腿部健康是非常不利的。

瘦腿并不是一件一蹴而就的事,而是需要多花时间和功夫才能做到的事。想要健康瘦腿在平常就要管住嘴迈开腿,多做一些能帮助瘦腿的运动,比如蹲起、骑单车、游泳等。同时,也一定要避免瘦腿误区,错误的瘦腿方法,只会让结果事与愿违。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 瘦腿 瘦腿的误区 瘦腿的方法

懒人瘦腿的方法有哪些?5小妙招让你拥有筷子腿

春季不减肥,夏季徒伤悲,春天是减肥的好时机,对于大腿粗壮的女性来说想要通过运动的方式快速的瘦成筷子腿,不妨推荐5款来达到瘦腿目的。详细>>

瘦腿的4个小妙招,帮你摆脱大象腿!

春天到了,气温越来越高,离夏天的时间也不多了。春天不减肥,夏天就后悔,如果没有好的身材,不仅穿衣没型,而且还会影响人的精神状态,让人不再……详细>>

腿粗怎么减比较好?这3种瘦腿方式了解一下

每个人都想要拥有纤细的美腿,所以瘦腿成了时下很多人都目标,而如果你想要瘦腿的话,首先就应该清楚自己是属于哪种类型的腿。一般来说腿部肥胖多……详细>>

春天如何瘦腿呢?推荐3个小妙招

现在到了惊蛰时期,天气变得越来越温暖了,春季是减肥瘦身的最佳时间段,每一个女性都希望能够凸显出自己的身材,不妨推荐三个细节来拥有美腿。详细>>

如何有效瘦腿 这些瘦腿方法一定要学

真的要瘦腿才行!即使你上半身苗条,但是有一对“大象腿”还是会影响到整体的美观性,缺少了女性的纤细柔美感。如果想要瘦腿美腿,下面就一起来跟……详细>>

  • 柳大烈

  • 张金明

  • 胡葵葵

  • 罗盛康

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]