家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 减肚腩 > 正文

肚子上的脂肪多减肥难?别慌,教你5招,轻松甩掉脂肪!

2022-01-06 08:09:13      

相信每一个人都不希望自己的身体特别肥胖,但是随着现在生活水平不断的提升,肥胖的人越来越多。脂肪是容易出现在身体各个不同的部位的,尤其是腹部的脂肪很容易堆积,甚至有些人别的部位看起来特别苗条,但是小肚子却有很多的肉,这会令人特别的苦恼。其实肚子上的脂肪多,想要轻松甩掉是需要使用一些方法的。

那么哪些方法有助于瘦肚子呢?

1、针对性的运动

运动可以减肥,但是运动的方法有很多,不同的运动方式是有助于甩掉不同部位的赘肉的,所以想要瘦肚子就应该选择一些有助于肚子上脂肪燃烧的运动方法,比如做平板支撑或者是仰卧起坐,做这些运动的过程中会带动腹部的肌肉群,促进脂肪的燃烧,当然也就有助于甩掉肚子上的多余脂肪了。

2、做腹部按摩

想要腹部的脂肪减少,在平时就可以多做腹部的按摩,通过按摩的方法可以促进这部分的活动量提高血液循环,从而有利于脂肪的燃烧,按摩可以让腹部的肌肉放松,这样加速脂肪物质的燃烧,因此肚子就会慢慢的瘦下来。

3、保持收腹的状态

腹部如果有赘肉出现,除了脂肪的堆积之外,还可能是体型不佳而引起的,所以想要改善这种问题,就应该在平时注意挺胸收腹,比如平时坐着的时候或者走路的时候,都应该要有意识的收腹,不要含胸驼背。这样一直收紧腹部,就会让脂肪快速的燃烧,能量也会快速消耗,有利于腹部肌肉的紧实,当然对腹部减肥也很有帮助。

4、利用粗盐减肥

粗盐有利于发汗,促进人体废物的排出,所以想要减掉肚子上的脂肪,可以利用粗盐。在洗澡之前将粗盐放在水里面调成糊状,然后涂抹在腹部,按摩10分钟左右,这样就可以减掉腹部的赘肉。但是要注意按摩的时候不要力度太大,否则容易损伤皮肤。

5、饭后动起来

腹部特别容易堆积脂肪,想要消除,在吃完饭之后就不能一直坐着,可以选择起身适当的做一点家务活,比如收拾碗筷,拖地等。在做这些家务的过程中,就会提高了腹部的活动量,这样才能有利于脂肪的消耗。

在减肚子的过程中还应该要注意减少热量的摄取,饮食方面不要吃一些高热量的食物,更不能暴饮暴食,尤其是少喝高糖的饮料,可以用白开水来代替饮料,这样更有利于减肥。还有减肥不是一天、两天的事情,不论使用什么方法都应该要长期坚持,这样才能真正的摆脱肚子上的赘肉,拥有完美的身材。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词:

产后最难的是减肚子?教你4招轻松减肚子!

大多数女性在怀孕之后,都会吃很多有营养的食物,生怕孩子会因为缺乏营养而影响生长发育。这些女性生完孩子之后,往往都要面对一个烦恼,那就是肚……详细>>

肚子上肉肉多怎么办?这些减肥专为你定制

有时候一个人看起来很瘦,但是肚子上的肉让人看起来很头疼,那么当这种情况发生的时候,大家应该怎么去减掉肚子上的肉呢?感兴趣的朋友们一起来看……详细>>

如何减掉小肚腩 5招教你快速减掉肚子上的赘肉

很多人都有一个烦恼,想减掉肚子上的赘肉但是却无从入手,肚腩一天比一天大,望着别人的小细腰马甲线羡慕嫉妒恨,现在就让我们来分享5个快速减掉……详细>>

女性如何甩掉“小肚腩”?教你5招轻松甩掉“肚子上的肥肉

当他人投来异样的眼光关注你小肚腩的时候,你是否会很自卑,是否会很无奈,是否会很伤心。其实,小肚腩并不可怕,只要我们在饮食上多加注意,多做……详细>>

如何有效减掉肚子赘肉 教你轻松瘦腹

瘦肚子其实很简单,关键是要找对方法。如何才能有效瘦肚子呢?下面一起来看看吧。详细>>

  • 胡葵葵

  • 程飚

  • 张金明

  • 姜平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]