家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 减肚腩 > 正文

肚腩大如何减肥?这4个好方法,或许能帮到你!

2022-01-04 08:15:26      

生活中不论是男人,还是女人都容易出现大肚腩的情况,腹部的位置出现赘肉,直接影响到整体的美丽。甚至很多人都特别苦恼,自己身体别的部位已经很瘦很完美了,可是肚子上的赘肉好像很难甩掉。其实想要快速瘦肚子并不难,只需要坚持这几个方法。

那么怎样快速瘦肚子呢?

1、调整饮食

想要快速瘦肚子,饮食方面就必须要科学,荤素搭配,营养摄入要均衡,既要防止营养不良,又要降低热量的摄入。比如蔬菜方面,可以多吃一些高纤维的食物,西兰花、胡萝卜、白菜、芹菜等,肉类可以选择一些低脂肪、高蛋白的,比如鸡胸脯肉、鱼肉、虾肉。在烹饪方式上也要注意,最好是水煮、清蒸,尽量不要油炸、红烧,否则有可能会造成热量飙升。还要注意尽量不要吃一些零食,不要喝奶茶、啤酒,更不能吃宵夜,这样才可以降低卡路里的摄入。

2、健康的饮食习惯

想要瘦肚子,健康的饮食习惯是必不可少的,吃饭不可以速度太快,要细嚼慢咽,每顿饭最起码要吃20分钟,如果吃的太快就容易吃的食物太多,每顿饭最好吃八分饱,不要让自己吃撑,当然也不能过度饥饿。三餐要有规律,尤其晚餐最好是早点吃。在吃饭之前可以多喝水,这样可以少吃主食,吃完饭之后尽量不要喝汤。每天多喝水,补充身体所需要的水分,同时促进身体新陈代谢。

3、坚持运动

运动可以快速的瘦肚子,每天最起码运动一个小时,刚开始的时候可以选择慢跑,有操、羽毛球之类的,这些运动有助于燃脂。如果由于某些原因法外出锻炼,则可以在家里面做俯卧撑,高抬腿以及开合跳等简单的动作,这些动作也有利于增加肌肉,减少身体多余脂肪。

4、坚持虐腹训练

肚子如果瘦得太快,皮肤就容易变得很松弛,这样会直接影响到美观,因此就一定要做虐腹训练,比如卷腹、仰卧抬腿、仰卧脚踏车等,这些活动主要是锻炼腰腹肌群,每次可以做两组,每个动作重15次即可,每两天做一次。这样在肚子上的赘肉甩掉的同时,肌肉线条也会凸显出来,呈现最完美的状态。

快速瘦肚子还可以平时在家里或在办公室的时候紧靠墙站,夹紧臀部,将整个背部、腿部、头、脖子都贴在墙上,坚持15分钟,每天做一次,就有利于瘦肚子,还可以治驼背。另外平时可以多按摩肚子,这样有利于促进肠胃的蠕动,废物的排出,可以改善便秘,促进皮下脂肪的燃烧,达到瘦肚子的目的。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词:

关于减肥的5个冷知识,或会颠覆你的认知!

减肥是大多数女性一生的“事业”,恨不得短短几天就变得苗条。其实减肥并没有人们想象的那么困难,无需剧烈运动,也不用饿着肚子,只要掌握小技巧……详细>>

减肥掌握这4个小妙招,让你少走些弯路!

目前,肥胖已经成为越来越多人的困扰了,有些人是因为疯狂摄入美食,导致营养过剩而引起肥胖;有些人则是久坐办公室,缺乏运动而导致了肥胖;有些……详细>>

这5种错误的减肥方法别再用!当心减不了肥,还伤害身体

肥胖的身材让人气质降低,自信心下降,所以减肥成了很多人每天的必修课,但是有很多人发现,长时间的坚持不但没有瘦反而更胖了,其实这有可能是在……详细>>

悄悄学会这5个减肥小秘诀,让你轻松瘦身!

对于每个想减肥的人来讲,减肥目标越快达到越好,生活中很多人会采取运动节食等方式来减肥。但很多因为没有制定专门的减肥计划,加上不了解自己的……详细>>

还在为减肥而发愁吗?送你4个小妙招,可助一臂之力!

俗话说窈窕淑女君子好逑,相比于凹凸有致的身材而言,一身赘肉的确会有损大家的形象,不仅会产生自卑的心理,另外过度肥胖还会危急身体健康,因此……详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 柳大烈

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]