家庭医生在线首页 > 减肥 > 饮食 > 正文

豆制品有利于减肥?这5种豆制品要少吃,当心越减越肥

2021-11-17 08:20:37      

减肥期间的饮食是需要额外多多注意的,三分练七分吃,饮食吃不对,减肥毫效率可言。说到豆制品,很多人第一反应就是豆腐、豆浆、杂豆粥,这些都是利于减肥的食物,都是能够在减肥期间多吃的食物。但是这并不是豆制品的全部,有一些豆制品是不利于减肥的,会让人越吃越胖。

在减肥期间要少吃哪些哪些豆制品?

1、腐竹

腐竹又叫做腐皮,是非常受欢迎的传统食品,是豆制品的一种。色泽黄白,油光透亮,口感独特,营养成分也很高。虽然腐竹营养价值高,但是它不适合在减肥期间吃,腐竹的热量特别高,每100克腐竹当中就有460大卡的热量。还有一种腐竹是绝对不能碰的,那就是炸腐竹,热量比一般腐竹还高。

2、油豆腐

油豆腐也是一种豆制品,这种豆制品也不适合在减肥期间去食用。北方把油豆腐称之为豆腐泡,是豆腐的炸制食品。油豆腐的主要原材料虽然是黄豆,但是经过多道工序制作之后,油豆腐的热量就会变高了,每100克油豆腐有245大卡的热量,脂肪含量能够达到17.6克。

3、豆干

还有一种在生活当中非常受欢迎的豆制品,就是豆干,不管是卤豆干还是油炸豆干,都非常的好吃。豆干是豆腐制作而成的,经过油炸之后,热量大幅度的上升。而且卤豆干的过程,也是热量大幅度上升的过程。虽然味道鲜美,但是在减肥过程中不要再吃豆干了。

4、臭豆腐

臭豆腐是特别具有特色的街边美食,深受人们的喜爱。虽然臭豆腐也叫做豆腐,而且是由豆腐做成的,但是早已不是一样的食品。豆腐经过油炸之后,变成臭豆腐,口感酥脆,但是热量特别高。而且每份臭豆腐小吃当中都有非常多的酱料,这些酱料的热量也是需要考虑的。为了身体健康着想,也为了早日减肥成功,臭豆腐还是少吃为好。

5、炸豆

炸豆的原材料是各种各样的豆子,包括黄豆、青豆、蚕豆等等。虽然他们的原材料比较健康,但是经过高温油炸之后,同样有不低的热量。而且这种零食经常会在不经意间吃很多,就会不知不觉的摄入特别高的热量。

减肥期间要在饮食上多加注意,有很多食物是不能吃的。豆制品的种类有很多,豆腐、豆浆、豆粥都能吃,但是腐竹、油豆腐、豆干、臭豆腐、炸豆等豆制品,对人就不那么友好了。既然想减肥,就别前功尽弃,这些好吃的暂时都放一边,否则会越来越胖。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 不利于减肥的豆制品 豆制品 减肥

奶制品能不能减肥呢?应该注意正确的吃法!

牛奶和酸奶都属于乳制品,经常饮用可以帮助我们补充蛋白质,增进钙的吸收,是非常健康的食物。此外,牛奶中富含非常丰富的络蛋白,可以有效的帮助……详细>>

减肥期总是控制不了食量?教你4招很管用!

在生活中,有不少人有减肥的目标,但是却无法控制自己的食量,以至于长期都保持在肥胖的状态。其实,有效控制食量并不是一件很困难的事,只要找到……详细>>

减肥期间最怕管不住嘴?教你4招有效控制食欲!

体重超标的人大多都对食物特别热衷,有一颗吃货的心,而美食在满足口腹之欲的同时,也会让身体热量超标,从而导致身体发胖。想要减肥,首先要做的……详细>>

哪些食物中隐藏着高热量? 平时应该少吃!

最美人间四月天,四月是一个非常美丽的季节。不但食物的种类非常丰富,气候也非常温和,不会由于过于炎热影响我们的食欲,也不会由于过于寒冷使我……详细>>

才知道吃豆腐有利于减肥 豆腐焖饭吃起来

饮食对减肥瘦身来讲,是很有效果,也是女孩子们常用的减肥方法。今天就为大家介绍豆腐减肥法,让你轻松瘦身,吃出苗条身材。详细>>

  • 高建华

  • 柳大烈

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]