家庭医生在线首页 > 减肥 > 运动 > 有氧运动 > 正文

每天快走能帮助减肥吗?这4个问题得先了解清楚

2021-11-03 08:20:21      

快走对于那些没有运动基础的人来说,是比较容易上手的运动。不会像跑步那么痛苦,也不会像游泳那样对运动场地有要求,随时随地都可以进行。不过也有一部分人对快走好坚持没有疑问,却质疑它减肥的效果,觉得消耗太低,不值得去坚持。想要快走到底能不能减肥,先把以下这4个问题搞清楚。

快走适合哪些人群?

都知道快走消耗的热量是低于跑步的,但是有些人不适宜跑步,只能先从快走开始。体重基数过大的人,适合快走,跑步对膝盖的磨损太大。还有一些有慢性病,体力很差的人,也适合快走,他们的体能比较差,快走对体能没有太大的要求,如果强迫自己做一些比较激烈的运动,没几分钟就会气喘吁吁。还有就是一些没有运动基础或者毅力很差的人,也是建议从快走开始,循序渐进的运动,更容易坚持。

快走多久可以瘦下去?

相信每一个开始减肥的人,最想知道的事就是什么时候才能瘦下去。在选择运动方式的时候,也会想知道这个问题。快走的消耗确实不如跑步、游泳消耗大,正常情况下,成人快走一小时能消耗200多卡路里的热量。而瘦掉一斤纯脂肪需要消耗3300卡路里的热量,这样来看,瘦一斤纯脂肪需要10天左右的时间。所以说,快走是肯定可以减肥的,只要是动起来就比不动强,尤其是一些体重基数比较大的人,减肥效果会更快的体现。

快走减肥还需要控制饮食吗?

很多人说,运动减肥最有效,不需要进行饮食控制。这是一种误区,运动消耗的热量是有限的,快走一小时消耗200多卡路里的热量,吃一个汉堡就全抵消了。减肥不仅靠练,还要靠吃,每天吃的热量都超标,再怎么运动也不会有明显的效果。所以在选择快走作为减肥期间的运动之后,必要的饮食控制是不可或缺的,起码要吃到七分饱。戒掉吃垃圾食品的习惯,远离人工糖,远离反式脂肪酸,多吃蔬菜,多吃糖分含量低的水果。饮食控制和运动,缺一不可。

快走了一段时间没效果了该怎么办?

快走是需要坚持的,只坚持几天是白费力。除了坚持以外,还需要掌握对的方法。有些人每天快走1小时,开始还有掉秤的效果,后来减得越来越慢。出现这样的问题不稀奇,因为身体已经适应了这样的运动量。这时候要加大运动量,可以做些力量训练,或者适当的延长运动时间。

快走减肥效果很好,但任何的运动都需要坚持。与其一直观望,不如开始行动起来,用实践证明真理。快走的同时,不能忘记控制饮食,二者想结合才能有更加高效的燃脂效率。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 减肥 快走减肥的注意事项 快走适合的人群

走路时快时慢更消脂 教你快走减肥5个小窍门

走路被世界卫生组织认定为“世界上最好的运动”,因此想要减肥的MM们不妨试试快走减肥法。上班族也可以尝试改变上班的交通方式,尽量选择步行上……详细>>

快走减肥效果惊人 教你正确快走塑造苗条身材

饭后百步走,活到九十九,这是指养生之道,但是如果想要减肥的话,只是走路的热量消耗是达不到减肥的标准,快走这种加快走路的方式就值得我们推荐……详细>>

快走有益减肥?走路走得越快越好吗?

随着人们生活条件越来越好,人们吃的垃圾食品也越来越多,与此同时发生的就是身体的膨胀,所以现在胖的人也越来越多了。现在的人想出了各种各样的……详细>>

走路也能减肥吗?快来试试吧

减肥不一定非要做剧烈的运动,很多体重基数比较大的朋友更是必须要避免这些运动,以免对自己的膝盖,腰部产生损害。走路减肥法就是一项运动强度适……详细>>

走路减肥能瘦吗?走路减肥需要注意这些

夏天是一个露胳膊露肉的季节,当然每个女生都希望能把自己最好的一面展示在大家的眼前,所以减肥就成了许多女性在夏天来临之际最为重要的头等大事……详细>>

  • 柳大烈

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]