家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 瘦腿 > 正文

腿粗如大象腿?这5种运动,帮你轻松瘦腿!

2021-10-18 08:14:05      

拥有一双美腿是大多女生都梦寐以求的事情,虽然腿部的局部脂肪很难去除的,但是只要选对方法,坚持就能达到瘦腿的目的。有很多瘦腿运动,在日常空闲的时候都可以进行锻炼,长时间多次的进行,就可以达到轻松瘦腿的目的。

瘦腿的运动方法有哪些呢?

1、登山或走楼梯

日常生活中的走楼梯或者登山,都能很好的锻炼腿部的肌肉,促进腿部的血液循环,增加脂肪的燃烧。但是此项运动需要有耐力,要长期坚持才有效果。

2、空中自行车

很多人都知道空中自行车有很好的瘦腿功效,而且在床上即可完成。在进行空中登自行车时,要将身体平躺,双腿抬起,双脚做蹬自行车状。不管是早起还是晚上都可以进行,每天坚持做300下左右,在做完之后要将双腿分开进行揉搓,可以很好的消除大腿根部的赘肉。

3、下蹲

下蹲可以很好的锻炼下半身而且能够明显改善身材。在看电视或者空闲时都可以进行,要采取正确的站立方式,脚尖略微向内站立,而且要与肩平行,下蹲使大腿和小腿呈直角,一般要坚持20~30分钟左右,可以根据自身的承受能力调节时间。刚开始时会有腿部肌肉明显收紧以及酸痛感,但是长期坚持对于瘦大腿内侧以及外侧的赘肉都有很明显的效果。

4、侧身抬腿

侧身抬腿能很有效的瘦大腿内侧的赘肉,动作要点就是先向左边侧躺,然后使右腿弯曲,右腿踩在靠近左腿膝关节的位置,再用力向上抬起左腿,两腿反进行。建议15次为一组,大约需要进行三组。根据自身的承受能力可以适当增加运动的次数。

5、腿贴墙

腿贴墙是很简单的动作,在进行时只要将腿部紧密的贴紧墙壁,使腿和身体保持成直角。这个动作尽量做半个小时以上,不仅促进腿部的血液循环消除水肿,而且可以很好的拉伸腿部的肌肉线条,使腿部肌肉更加紧实,有很好的瘦腿效果。

瘦腿的运动有很多种,除了要进行局部的瘦身运动以外,还要在日常生活中改变饮食习惯,避免食用油炸以及高糖分的食物。要多吃新鲜的蔬菜和水果,增加身体营养的摄入,还能降低热量,特别是零食应该要减少,长期坚持就能改变肥胖体质,减少腿部的赘肉。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词:

腿粗想要瘦腿太难了?这4个瘦腿方法,很多人试了都有效!

在不少爱美的女生眼中,拥有一双笔直而且纤细的腿很重要,因为这样可以让自己身材的视觉效果更好,衣服的上身效果也更好。但并不是所有的女生,都……详细>>

大象腿很难瘦?教你4个简单的瘦腿方法 很管用!

多少爱美的女性,在因为拥有一对“大象腿”而烦恼不已。“大象腿”不仅影响身材视觉效果,更会使爱美女生总选不到合适的裙子或者热裤。拥有一双笔……详细>>

10个动作运动瘦腿 你还担心反弹吗?

坐着工作是现代工作模式的基本方式,因此很容易造成腰部肥胖问题,这让很多年轻待婚女孩子苦恼不已,还会因此担心生育后身材变化。减肥就成为她们……详细>>

按摩五式 轻松告别大象腿

大象腿、萝卜腿会严重影响女性的曲线美。要想瘦腿,除了要有合理的饮食之外,按摩运动也很重要。下面五招瘦腿按摩操,让你轻松告别大象腿。详细>>

怎么快速瘦腿最有效?坚持做这6个运动瘦腿效果好

严格来说腿部肌肉减肥是最难的,不正确的锻炼方式会导致腿部肌肉变得越来越强壮,不仅会影响到形象,同时也会让下半身看起来不匀称,瘦腿的方式都……详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]