家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 瘦腿 > 正文

大腿粗壮很难看?别慌,教你4个简单方法轻松瘦大腿!

2021-10-25 08:17:03      

很多女生都会烦恼自己的大腿太过于粗壮,穿裙子不好看。日常生活的一些不良习惯和不正确的运动方式,都可能会使腿部变得粗壮。其实只要选对适合的运动,还是可以有效的但是大腿粗壮的情况的。

哪些动作可以改善大腿粗壮呢?

1、侧卧踢腿

在睡前的时候可以躺在瑜伽垫上,也可以躺在床上,用两只手抱住头,双腿轻轻抬起,右边的膝盖与左手肘触碰,然后再用左膝盖和右手肘触碰,交替换腿。每次做15个,每天坚持做三组,可以有效的锻炼腹部的肥肉和锻炼大腿的肌肉,能够有效的减少腿部的赘肉情况。

2、臀桥

人们都知道臀桥可以很好的减大腿和帮助臀部塑形,但是一定要选择正确的方法才可以。可以先躺在瑜伽垫或者床上膝盖微曲,然后使小腿保持和地面垂直的状态,再使劲抬起腰部和臀部,时刻保持腰腹部用力,使腰臀和大腿能够始终保持在一条直线上。这样坚持10~15秒,再休息几秒,每天坚持做5组可以很好的锻炼大腿的肌肉和臀部的塑形。

3、下蹲

先选择站立,再用两脚张开大概是肩的两倍宽度,然后再选择下蹲使屁股和大腿成一条直线,可以很好的锻炼大腿内侧的肥肉。只要每日做两组,一组15次左右,可以很好的看到效果。此运动方法要注意运动强度,以免造成运动过度而腿部酸痛的情况。

4、拉伸

躺在床上适当的拉伸腿部,可以很好的缓解腿部肌肉的放松,还能够帮助腿部经络的畅通。方法是要躺在床上,使屁股和两条腿都靠在墙壁上,使双腿保持垂直的状态,脚尖向上勾起,能够明显的感觉到腿部有被拉扯的感觉。在每天进行完所有运动之后,可以选择以此运动来进行对腿部的拉伸,此方法很简单不用太过辛苦,只要躺在床上就可以完成,而持续时间大概需要30分钟左右,直到腿部出现酸麻的感觉,即可停止此运动,对腿部的减脂有很好的效果,而且可以缓解因为运动而造成的腿部肌肉明显的情况。

想要让大腿变得纤细,除了要坚持以上这几种运动以外,还应该要注意良好的生活习惯,多吃清淡的食物,适当进行体育锻炼,而且要长期坚持这些运动,才能够轻轻松松的达到把腿瘦下去的目标。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 瘦大腿的动作 瘦大腿的方法 瘦大腿

瘦大腿,运动可别太过了

拥有一双曼妙的腿是每个女人都希望,而能够在夏天露出笔直苗条的大腿更是件吸引人的事情。其实这并不难,每天小小的运动就能达到,关键千万不要……详细>>

大腿粗壮显胯宽?这3种运动可帮你瘦大腿!

纤细的大长腿是很多人都梦寐以求的,因为拥有大长腿的好处是很多的,不仅可以显得高挑,而且还可以在很大程度上提升人们的气质。但是,在现实生活……详细>>

怎样瘦大腿 3动作4食物快速瘦大腿

大腿是体现身材好坏很重要的一部分,也是脂肪很容易堆积的地方,所以想要拥有窈窕的身材就得先让大腿瘦下来,那么小面就来看看小编给大家分享的简……详细>>

怎么运动能瘦大腿?坚持这几个小动作很管用!

纤细修长的腿部让女性看起来更加苗条性感,能增强自信心。可以说瘦大腿是非常简单的,只要坚持一些好习惯,就能去除大腿多余脂肪。详细>>

瘦大腿最有效的方法 六大妙招帮你成功减掉大象腿

经常跷“二郎腿”的美眉们都想知道瘦大腿最有效的方法,因为她们发现自己的大腿越来越粗了。为什么这样呢?道理其实很简单,你长时间把右腿放在左……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 柳大烈

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]