家庭医生在线首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文

这5种食物饱腹又减脂,最适合减肥人士!

2021-10-04 08:15:30      

每个爱美人士都时刻关注自己的身材,都想要变得更加苗条。很多人都会追求快速的减脂方法,盲目的减肥,长期坚持不了就可能会造成反弹。其实在日常生活中有很多食物不仅饱腹感强,而且还能够帮助减脂,长时间食用就能够达到爱美人士想要的效果。

减肥的人要多吃哪些饱腹又减脂的食物?

1、西兰花

西兰花是很健康的一种蔬菜,不仅含有丰富的维生素和矿物质,还有大量的膳食纤维能够帮助人体促进消化,还能够加速脂肪的燃烧,防止脂肪的堆积,对减肥瘦身有很大的帮助。同时大量的膳食纤维也会增强人们的饱腹感,食用过后不容易饥饿。

2、西红柿

西红柿中同样含有大量的维生素和矿物质,还有膳食纤维。另外西红柿还是名副其实的美容养颜蔬菜,西红柿中独具的番茄红素,不仅有显著的抗氧化和抗老功能,还能够帮助人体抵抗紫外线,平时多吃西红柿就可以帮助减肥去脂还能够美容养颜。

3、苦瓜

苦瓜属于寒性食物,很适合夏天食用,具有很好的祛暑降燥的功效。苦瓜中含有丰富的维生素和矿物质,能够帮助人体促进血液循环,加快身体的新陈代谢,对提高脂肪的燃烧,降低脂肪在体内的堆积也有很大的帮助。另外苦瓜独特的气味,还可以帮助抑制食欲,减少饮食,对保持身材和减重都有很好的帮助。

4、蘑菇

蘑菇含有丰富的膳食纤维,在进入肠胃后会膨胀很多倍,既能够增加饱腹感,还能够减少其他食物的摄入,减肥和去脂的效果是很明显的。并且蘑菇中的食物纤维还能够帮助人体促进肠胃蠕动,帮助消化和排除身体内的毒素,还能够有效的从肠道中吸附多余的油脂,会让瘦身效果更加明显。另外蘑菇中含有的谷氨酸,也能够有效的抑制脂肪的生成和堆积,能够起到快速分解脂肪的作用。

5、海带

海带中含有很丰富的膳食纤维,同样可以帮助人体促进肠胃蠕动,减少便秘的发生。而且长期的食用海带还能够改善人体的肠道环境,减少脂肪堆积,促进脂肪分解,有助于养成瘦子体质。

科学营养的瘦身方法,才能够得到长久的坚持,以上这5种食物在日常生活中都是很普遍的,只要长期食用坚持下去,相信对减肥瘦身会有很大帮助。除了在饮食方面要注意,同时也应该养成良好的生活习惯,根据自身条件适当进行体育锻炼,能够让减肥效果更加事半功倍。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 饱腹减脂的食物 减肥的食物 减肥

想要减肥的人吃什么好?常吃这4种食物,想不瘦都难!

减肥不但可以让人的身材和气质变得更加出众,而且也可以避免因为肥胖而出现的各种疾病,因此减肥成为了许多肥胖人士最重要的事情,而通过食物减肥……详细>>

最适合减肥期的9种食物,快看看你都吃对了吗!

想要减肥成功一定要控制饮食,很多人误以为控制饮食就是节食,让自己在减肥期间戒掉各种健康以及不健康的饮食方式,甚至有些以不吃东西为减肥方式……详细>>

减肥期间管不住嘴?6个妙招教你有效控制食欲

众所周知,吃的多是发胖的最主要的原因,特别是在减肥期间,所以控制食欲是关键。但需要注意的是,一些维持充足均衡的营养是有必要的,它不仅有助……详细>>

减肥期间很容易饥饿?推荐这4类食物,既饱腹还不发胖!

很多人都认为越瘦越能体现出美丽,因而为了追求完美身材,会通过各种方法来控制体重,比如节食。这种方法很多人都在使用,但如果控制不了食欲,在……详细>>

减肥期间多吃这3种刮油食物,让你越吃越瘦!

现在的生活条件越来越好,很多人的身材也因此开始走样。肥胖不仅会影响身材,还会对身体健康造成很大的安全风险。也正是因为如此,不少肥胖人士都……详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 柳大烈

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]