家庭医生在线首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文

谁说减肥就要忍受饥饿?饥饿减肥的4大后果建议了解下

2021-09-11 08:11:44      

长期靠饿肚子来减肥的方法,会给身体带来很大的危害。但是还是有很多人为了追求快速的效果,选择使用饥饿方法来给身体减肥。饥饿减肥带来的危害是很严重的,甚至可能会影响一生的健康。

那么饥饿减肥会给身体带来哪些危害呢?

1、缺少维生

长时间的饥饿减肥,很可能会造成身体的维生素缺乏。缺少维生素D,就可能会引起肠胃和泌尿系统的感染。缺少维生素B2,会使碳水化合物以及脂肪分解的功能减少,容易引起肥胖症。另外身体缺少维生素也会使胶原蛋白变少,最终会影响皮肤的光泽度,使皮肤变得暗淡没有光泽,甚至严重的还可能会影响到肝脏的排毒功能出现障碍,抵抗力下降等情况。

2、缺少蛋白质

饥饿减肥在长时间进行的情况下,会导致人体内的蛋白质摄取不足,可能会影响到全部的人体基本功能。还会使皮肤变得越来越暗淡,没有光泽,而且会让胶原蛋白流失引起一系列的皮肤问题。还可能会影响人体的基础代谢,造成内分泌失调而紊乱,就可能会出现长痘和免疫力低下便秘等情况。

3、影响基础代谢

长时间的节食减肥会让身体产生自我保护机能,减少基础的代谢来维持身体正常的热量需求。长此以往就可能使代谢变低,如果恢复正常饮食就很可能会反弹。另外,在长时间的身体缺少营养成分的情况下,人体会自动选择消耗自身的蛋白质而并不是脂肪。当身体残留的蛋白质被彻底溶解的时候,就很可能会引发身体一系列的病症和衰退的情况出现。

4、容易反弹

长时间的饥饿减肥会使进食的欲望不断扩大,当自身克制不住自己的时候,就可能会暴饮暴食。另外长期的饥饿减肥很容易遇到瓶颈期,在瓶颈期也可能有些人会感到心灰意冷,出现暴饮暴食。当这几种情况出现的时候,就很可能会是减肥出现反弹的情况。这是因为长期的饥饿使得身体的代谢变慢,忽然吸收大量的热量,身体及时消耗不了脂肪,就会堆积在体内形成肥胖。

现在了解到单纯性的通过饥饿来减肥,会使身体缺少各种营养元素,长期下去可能会影响到身心健康以及免疫力的下降。不仅会使皮肤变差,而且心情也会变得烦躁不堪,所以找到一款适合自身的减肥方法才是最重要的,不要盲目的去跟风,更不要用自身的健康作为减肥的代价。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 饥饿减肥的危害 饥饿减肥 减肥

小心再小心!饥饿减肥五大危害

“饥饿式节食减肥”是不可取的,人体每天至少需要1200千卡的热量才能满足基本的生理功能,保证身体各个脏器安全有效地运转,否则,机体蛋白……详细>>

热荐“零饥饿”减肥法(图)

为什么吃粮长肉,而吃肉不长肉呢?详细>>

减肥期间总感觉饥饿?这6点做好让你减肥又饱腹

很多人在减肥期间都会控制饮食,但吃得不多消耗大容易饥饿,导致下一餐摄取过多而减肥失败。这让很多减肥者感觉到困扰,减肥时没有控制好这一点总……详细>>

减肥期间总觉得饿?教你应对饥饿感

减肥之路真的是不好走,为了减肥总是要割舍对食物的欲望。相信在减肥的道路上,饥饿感是很多小伙伴们都会遇到的问题,而如何处理饥饿感,则是我们……详细>>

减肥时如何面对饥饿?送你4招正确应对

很多女性在减肥时都会抵挡不住诱惑,一旦饥饿来临,就会大吃大喝,让减肥功亏一篑。饥饿感是减肥食材的罪魁祸首,不少的人面对饥饿感都束手无策,……详细>>

  • 高建华

  • 李勤

  • 柳大烈

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]