家庭医生在线首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文

减肥期间很容易饥饿?推荐这4类食物,既饱腹还不发胖!

2021-09-24 08:21:10      

很多人都认为越瘦越能体现出美丽,因而为了追求完美身材,会通过各种方法来控制体重,比如节食。这种方法很多人都在使用,但如果控制不了食欲,在饥饿的时候暴饮暴食,那势必会让体重在短时间快速飙升,最终导致减肥失败。其实,减肥期间的食物选择是很重要的,有的食物即便是吃得不算少也不会导致长胶,比如文中提到的几种食物。

减肥吃哪些食物能饱腹还不发胖呢?

1、蛋白质比较高的食物

多吃蛋白质含量高的食物,不仅不会长胖还能够增加饱腹感。蛋白质含量越高,饱腹感越强。因为蛋白质是大分子物质,会以较慢的速度被消化,也就会有较强的饱腹感。生活中高蛋白食物有很多,比如牛奶、鸡胸肉、鸡蛋等。需要需要注意的是,高蛋白的食物虽然有利于减肥,但也不可一次摄入过多,以免造成肾脏负担。

2、富含膳食纤维的食物

高膳食纤维的食物具有吸水膨胀的特点,当进入肠胃后,便会占据胃内体积,从而更容易有饱腹感。其次,高膳食纤维的食物不仅热量低,还具有促进肠道蠕动的特点,可以有效的防止便秘,生活中可适量吃些这类食物,比如西兰花、玉米、燕麦、海带等。

3、含水量比较高的食物

多喝水确实大有益处,当体内水分训了,可更好地保证身体器官更好地运转,从而加速身体的新陈代谢。对于减肥人群来说,饭前一杯水,既能占据肠胃里的地方,还能减少食物的摄入,对减肥会有一定的帮助。若是两餐之间的时段感觉到饥饿,也可以吃一些含水量高的食物,既能补充水分,还可以饱腹。

4、坚果

坚果是很多人想象不到的可以增加饱腹感的食物,但事实证明它确实有很强的饱腹感,是减肥人群必不可少的加餐食物。然而坚果的饱腹感虽强,但不能一次过量摄入,毕竟坚果里含有的油脂也算不得少,适量食之对身体有益,吃多了是可能引起发胖的。

过于肥胖者大多胃口较好,在食物量上需要较大,但想要减肥就得控制住食物的摄入,上述的这四种食物都有着很强的饱腹感,且只要摄入适量,是不会引起发胖。然而节食不是减肥的首要途径,减肥人群更应该每天按时吃饭,这样才可以给身体提供充足的能量。只有将控制含量及科学运动搭配在一起,才能使有效减少身体多余的脂肪。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 饱腹不发胖的食物 减肥的食物 减肥

减肥期间管不住嘴?6个妙招教你有效控制食欲

众所周知,吃的多是发胖的最主要的原因,特别是在减肥期间,所以控制食欲是关键。但需要注意的是,一些维持充足均衡的营养是有必要的,它不仅有助……详细>>

想要减肥的人吃什么好?常吃这4种食物,想不瘦都难!

减肥不但可以让人的身材和气质变得更加出众,而且也可以避免因为肥胖而出现的各种疾病,因此减肥成为了许多肥胖人士最重要的事情,而通过食物减肥……详细>>

减肥期间多吃这3种刮油食物,让你越吃越瘦!

现在的生活条件越来越好,很多人的身材也因此开始走样。肥胖不仅会影响身材,还会对身体健康造成很大的安全风险。也正是因为如此,不少肥胖人士都……详细>>

这8种低热量食物能增强饱腹感,最适合减肥的人!

只要控制住饮食就是减肥成功的第1步,但对于禁不住美食诱惑的人群来说,可以选择饱腹感强且热量低的食物,避免太多热量而增加体重。详细>>

哪些食物可以增加饱腹感?六大增加饱腹感食物

有没有一些吃了能饱又不增重的食物?很多女生都在问这个问题,那么今天小编就为你介绍六种能增加饱腹感的食物,让你嘴馋时也能放心吃。详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]