家庭医生在线首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文

减肥离不开运动?想要通过运动减肥,首选这5种!

2021-08-23 08:20:55      

肥胖的人想要成功甩掉身上的赘肉,除了管住自己的嘴,还要迈开腿,才能让多余脂肪被消耗。目前运动项目有很多,但由于每个人的身体情况不同,所选择的运动方式也有所不同。但注意想成功减肥首选以下这几种运动。

减肥要选择哪几种运动?

1、跑步

跑步是最简单最快速的燃脂运动之一,特别是冲刺型短炮,能在短时间内让男子达到高强度,让脂肪快速被消耗,对身体负担也小。比较适合想快速减肥的人群。

2、跳绳

跳绳能使全身运动,包括大腿的股四头、肌臀大肌以及身体的核心肌肉。除了消耗脂肪,跳绳还能提高身体平衡和协调性,还对心肺功能有增强帮助。

3、拳击

拳击能锻炼手臂、肩部、臀部、腰部、大腿和小腿,而且在出拳的同时大脑需要跟着思考,所以拳击是身心一起投入其中的全身性运动。除此之外,拳击还能训练身体的协调和耐力,具有释放压力,消耗身体脂肪的效果。

4、重量训练

每个人的新陈代谢会随着年龄增长和下滑,重量训练可以锻炼肌肉,加速新陈代谢,让脂肪更快被燃烧。而且重量训练还能预防骨质疏松,曾经有调查研究显示,不管是年轻人还是老年人,在经过一年左右的重量训练,骨骼中的矿物质含量会明显上升,骨密度也会有效增加,预防骨质疏松。

5、高强度间歇训练

高强度间歇训练,是目前最燃脂也最提高新陈代谢的运动方式,而且所需要的时间较短,只需要花费10分钟以上。高强度间歇训练是每个动作运动时间做30秒左右,中间休息10秒再换下一个动作,如此反复循环,保持30分钟左右。这样能增强肌肉量和肌肉中的酵素活性,让肌肉更好燃烧卡路里。特别是在运动结束后脂肪会不断燃烧,而且还能降低心脑血管疾病风险。

温馨提示,除了有氧运动,还可以加入力量训练,力量训练能有效锻炼身体各大肌肉群,给肌肉带来更大刺激,提高肌肉的燃脂速度。坚持训练一段时间后会发现体重下降更快,而且不易反弹。力量训练不用每天进行,可以保持隔天一次的频率,这样在锻炼肌肉的同时能让肌肉修复。提升自身维度,保持减肥效果。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 适合减肥的运动 减肥运动 减肥

适合夏季的减肥运动有哪些?这4种燃脂运动正当时!

运动对减肥带来的效果是不言而喻的,运动能提高基础代谢率,再加上控制热量摄入,减肥一点也不费劲,特别是以下4款运动项目燃烧脂肪效果会更好。详细>>

减肥瘦身做什么运动好?这4种运动减肥效果佳

通过运动是减肥瘦身的最好方法,可以促进全身的血液循环,帮助分解脂肪,但是一定要选择合适的运动,这样才能够达到减肥的功效,推荐选择5款运动……详细>>

20分钟最速效全身减肥运动(图)

对于不能锻炼,人们最普遍的借口是没时间。但那其实并不是一个正当的借口,我们可以证明这点。 详细>>

五种最适合女性减肥的运动 瑜伽减肥最优雅

运动瘦身是最健康的减肥方法,运动也分为很多种,达到的效果也不一样,下面小编介绍几种适合女性的运动减肥方法,效果超好哦。详细>>

运动减肥的方法 9招巧过运动减肥瓶颈期

你做好准备了么,让减肥运动成为你生活的一部分,享受远比忍受要幸福得多,很多人在减肥过程中往往徘徊在坚持与放弃之间,怎样看克服这样的心理呢……详细>>

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 柳大烈

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]