家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 减肚腩 > 正文

经常久坐肚子大?这5种方法帮你快速瘦肚子

2021-08-13 08:25:56      

很多办公族,需要长期坐在电脑前面工作,长时间久坐不动,会给身体健康带来或大或小的影响。很多人就因为办公原因久坐不动,导致肚子上堆积的脂肪越来越多,这让许多爱美人士都难以忍受。不过只要找到正确的方法,小肚腩还是可以被去掉的。

哪些方法可以快速瘦肚子呢?

1、 饭后站立半小时

吃饭之后马上坐下来休息或者立即上床睡觉,都会导致腹部的脂肪增加,使人的肚子变得越来越大,饭后站立半小时,则可以减少脂肪堆积,如果能够每天坚持贴墙站立半小时,还可以使肚子慢慢的瘦下来。

2、 站立扭腰

经常做站立扭腰的动作,也可以很快的使肚子瘦下来。保持自然站立的状态,然后挺胸收腹,接着左右扭腰,做动作时切记要借助腰部的力量,尽量减轻腿部和背部所承受的力量,建议每次扭腰100下,每天扭腰三次,坚持一个月左右,小肚子就可以明显的瘦下来。

3、 洗澡时进行按摩

洗澡时进行适当的按摩,也能够使小肚子慢慢的瘦下来。洗澡时把双手合在一起,然后放在肚脐处,按照顺时针的方向画圈,画圈的范围越大越好,按摩到后边骨盆处时,要微微用力,而且越靠近左侧动作越要减慢,与此同时,力气也要慢慢的减轻,反复做这个动作一分钟左右即可以起到减肚子的效果。

4、 转呼啦圈

转呼啦圈是许多爱美女性都比较推崇的一项运动,转呼啦圈的过程中,能够消耗大量的热量,而且能够使体内脂肪燃烧的速度更快。转呼啦圈时一些细节也要重视起来,这样才可以使减肥效果事半功倍。首先转呼啦圈的速度不能够太快,其次要持之以恒。

5、 吃对减肥有帮助的食物

在运动之余,吃些对减肥有帮助的食物,可以使减肥效果事半功倍。每天煮点冬瓜汤喝,既可以利尿,就可以消除体内多余的热量。白开水和柠檬水也是不错的减肥食物,既可以给身体补充充足的水分,又可以减少肚子上脂肪的量。

温馨提示

在做这些减肥运动时,要掌握正确的时间,不能够在吃完饭之后马上就做,很容易导致胃下垂,可以把时间安排在早上起床之后,也可以把运动的时间安排在晚饭半小时之后。其次做减肥运动时不可以三天打鱼两天晒网,长时间坚持效果才会更加明显。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 瘦肚子的妙招 瘦肚子的方法 瘦肚

小肚腩很难减下来怎么办?送你4个快速瘦肚子的好方法,快试试

现在很多人都是肚子上有赘肉,在刚吃了东西之后特别的明显,吃很多的东西,但一直都不运动,吃了就直接坐着或躺着,很容易形成小肚子。肚子上有肉……详细>>

如何有效的瘦肚子?教你5个简单方法,很管用!

长期的久坐会导致肚子肥胖,而肚子上堆积的脂肪会影响人们的身体美观,而且也十分不利于健康,容易诱发多种慢性疾病。许多人纷纷想要瘦肚子,尤其……详细>>

产后怎么瘦肚子 简单运动帮助你产后快速瘦肚子

在怀孕期间,孕妇的腰围大约增加了50厘米,因此产后你会感到腹部是如此地伸张与松弛。分娩后如何快速收回肚子?你可以做一些简单的运动,让肌肉……详细>>

肚子上的赘肉怎么办 7个减肥操轻松瘦腰

现代人普遍缺乏运动,尤其是一些宅男宅女,长时间守着电脑寸步不离。长此以往,特别容易造成脂肪在腹部和下半身的囤积,变成难看的“游泳圈”和“……详细>>

减肥方法瘦肚子 10分钟运动减肚子

减肥方法瘦肚子,这是很多MM都会问的问题,下面,39减肥编辑分享超有效的3招瘦腹小动作,每天练习10分钟,有效减肚子,赶快看看吧。详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]