家庭医生在线首页 > 减肥 > 饮食 > 正文

减肥期间千万别喝饮料,这4种饮料会让你越来越胖,让减肥变成无用功

2021-07-16 08:15:26      

相信很多人在减肥期间,嘴会比较“淡”,越喝白开水越没滋味,想喝一些好喝的饮料让自己高兴一些。这是一种错误的行为,饮料当中的糖分含量有很高,热量自然也很高,尤其是以下这4类饮料,千万别上它的当。

减肥期间不要喝哪些饮料?

1、碳酸饮料

可乐等碳酸饮料是很多人的最爱,尤其是在炎热的夏季,喝上一杯加冰的可乐,会特别的舒爽。不过喝碳酸饮料是会让人长胖的,因为碳酸饮料的含糖量是很高的,过多的糖会转化成脂肪,让人越来越胖。糖碳酸饮料也会增加人们肥胖的风险,不能因为它无糖就认为可以随便喝。

2、果汁饮料

果汁饮料和果汁并没有多少关系,果汁饮料是添加一定量果汁的饮料,它归根结底还是含糖饮料。果汁饮料的热量一点也不比碳酸饮料低,甚至还更高一些。想要喝果汁,不妨自己来榨,不要放糖,比果汁饮料健康的多。不过就算是鲜榨果汁,也不如吃水果健康,在榨汁的过程中会流失很多营养。

3、乳酸菌饮料

很多人都觉得乳酸菌饮料是能够减肥的,饮料在减肥期间喝很多。这是一种错误的想法,虽然乳酸菌能够提高胃肠道的消化功能,但是乳酸菌饮料当中的乳酸菌含量是很低的,不足以发挥它的效果。乳酸菌饮料跟其他的饮料一样,都有一个通病,那就是含糖量非常的高,一瓶小小的乳酸菌饮料,虽然看上去没有多少热量,却需要跑步3公里来消耗掉它。

4、酒水饮料

不管是啤酒、白酒等酒类,还是一些含有酒精的饮料,在减肥期间最好能够一点也不碰。很多含有酒精的饮料,口感特别的好,没有酒的辛辣味,是因为它里面有果汁或者有很多的糖分,改善了口感,经常喝这类饮料会让人长胖。还有酒精的饮料不要多喝,酒就更不能多喝了,酒的热量甚至比饮料还要高。况且喝酒本身就是一种非常影响健康的行为,不想让自己患上疾病,就要赶快的戒酒。

减肥过程中要和以上这4种饮料说拜拜,不能因为嘴馋就喝个没完。减肥过程重要,多喝些水,每天至少喝2000毫升的水,不仅有利身体健康,还能促进新陈代谢,提高减肥效率。不喜欢水的寡淡味道,可以喝茶水或者柠檬水,可以适当的放上一颗白糖,当然不放最好。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 减肥不宜喝的饮料 饮料 减肥

无糖饮料也能致胖 减肥中的你应喝什么

市面上的饮料越来越多地打出“健康牌”,有的特意抓住了人们期望减肥的心理,推出无糖饮料。那么,喝“无糖饮料”到底会不会发胖?营养专家指出,……详细>>

春季减肥应喝什么饮料?

一、少喝碳酸饮料。详细>>

3款自制减肥饮料 享瘦一夏季

炎热天气,人们都通过喝茶、喝饮料来解暑。同时,还能减肥。但是,不是每一种饮料都能减肥的。喝什么?该怎么喝?详细>>

减肥的人养成这3个饮食习惯 想不瘦都难!

每一个爱美者都希望自己能够变得趋近完美,不仅希望让自己的长相更出挑,还希望自己的身材能够变得更加苗条。可并不是所有的事情都像期待的那样美……详细>>

减肥饮料DIY 瘦身更健康

今年新上市的饮料中,不少大打“健康牌”,称产品无糖或低糖,牢牢抓住了女性期望减肥的心理。但营养专家指出,低脂低糖并非低热量,此类饮料喝多……详细>>

  • 李勤

  • 柳大烈

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]