家庭医生在线首页 > 减肥 > 经验 > 减肥达人 > 正文

减肥必须得挨饿吗?从这5个方面作出调整,不节食也会瘦

2021-07-17 08:15:07      

在很多人的印象当中,只有挨饿才能减肥。减肥期间确实需要在饮食当中多加注意,需要适当的控制饮食,但是并不意味着人们必须得挨饿。如果人一天大多数时间都处于饥饿的状态,说明目前的饮食模式是不健康的,属于过度节食。减肥可以不挨饿,前提是做好这5方面的调整。

不节食的减肥方法有哪些?

1、计算一天当中摄入的总热量

想要减肥就要制定适合自己的减肥计划,饮食计划是减肥计划当中最为重要的一块。要根据自己的基础代谢,计算自己一天需要摄入的热量,然后乘以80%,就是减肥期间应该吃的总热量。可以了解一下常见食物的热量,便于计算,不至于超出。

2、吃饭之前喝上一杯温水

在吃饭之前先喝上一杯温水,既有润滑肠道的效果,还有增强饱腹感的效果,在接下来吃正餐的时候,能够吃得少一点。如果有汤的话,可以在吃饭之前喝上一碗汤,也能够达到同样的效果。不过不能喝太多,不然会影响到正餐,影响人体摄入营养。

3、调整用餐顺序

不想挨饿就要好好的吃饭,可以适当的调整吃饭的顺序,让饱腹感更强。可以先吃蔬菜和肉类,这些食物能够增强饱腹感,最后吃主食,减少碳水化合物的摄入,达到减肥的效果。有些人一天只吃一餐,有些人一天只吃两餐,有些人干脆三餐都不吃,只喝水,这样不饿才怪。

4、调整作息

如果每天都熬夜的习惯,内分泌很容易出问题,就会有非常旺盛的食欲,就会让人感到饥饿。减肥期间又想让减肥成功,又不想挨饿,可以调整一下自己的作息习惯。如果有熬夜的习惯要赶紧改正,早睡早起才能保证减肥效果。

5、科学的加餐

两餐之间可以适当的吃一些小零食,可以有效的缓解饥饿。可以吃上几颗坚果,也可以喝上一杯酸奶或者吃上一点水果,都是适合加餐的食物种类。如果有非常想吃的食物,也可以在这个时间段吃,浅尝辄止就好了,不要吃太多。

减肥不等于挨饿,并不是饿着就会减肥,不要有这样的观念。需要调整饮食,不仅要控制食量,还要吃得清淡一些,还要计算食物的热量,不要让热量超标。减肥这件事最消耗人的精力,希望大家能够一次成功,不要反复减肥。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 不节食减肥的方法 减肥的方法 减肥

节食减肥伤身体 教你几个不节食减肥的方法

很多人认为只要节食就能减肥,但往往这种减肥方法都是事倍功半的,很容易反弹,而且还会对人体产生很大的危害,体重可能比原来更重。其实只要调整……详细>>

减肥期间最怕管不住嘴?教你4招有效控制食欲!

体重超标的人大多都对食物特别热衷,有一颗吃货的心,而美食在满足口腹之欲的同时,也会让身体热量超标,从而导致身体发胖。想要减肥,首先要做的……详细>>

节食减肥的十种有效方法

暴饮暴食是大部分人肥胖的罪魁祸首。因此,要减肥,控制食量和热量是关键。节食减肥效果好但难度大。以下有一些方法在你不感觉饥饿的情况下,让你……详细>>

减肥期总是控制不了食量?教你4招很管用!

在生活中,有不少人有减肥的目标,但是却无法控制自己的食量,以至于长期都保持在肥胖的状态。其实,有效控制食量并不是一件很困难的事,只要找到……详细>>

不节食不运动也可以减肥? 小习惯也能帮你瘦!

减肥瘦身永远是一个热门话题,很多人会选择节食减肥,让自己饥肠辘辘;很多人会选择运动减肥,使自己疲惫不堪;还有些人会选择药物减肥,体重下来……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 柳大烈

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]