家庭医生在线首页 > 减肥 > 医药 > 正文

吃减肥药效果好?看到这5种副作用 你还敢吃吗?

2021-06-12 08:10:06      

现在很多人以瘦为美,许多女性为了让自己能够拥有苗条的身材而想尽了办法,其中就有不少人为走捷径而吃减肥药。因为很多时候,减肥药的见效速度比较快,所以许多女性都会选择吃减肥药来减肥,孰不知一些潜在的风险,对女性的健康是大为不利的。

女性经常吃减肥药有哪些危害呢?

1、 影响生育

大量服用减肥药,会对女性的神经中枢造成影响,从而使女性的内分泌紊乱。当内分泌受到影响的时候,女性不但容易患上妇科疾病,而且还很容易出现月经不调的现象,这样一来女性的生育功能则会受到影响。不仅如此,含有酚氟拉明的减肥药,还可能会导致女性患上心脏瓣膜疾病,也容易提高产妇难产的风险。

2、 会“上瘾”

减肥药很容易让女性“上瘾”,有些经常服用减肥药的女性,一旦停止使用减肥药,就会出现心烦气躁的现象。因为经常食用减肥药的女性,在停止服药之后还会出现反弹的现象,导致这些女性情绪波动大,不得不继续吃减肥药。

3、 引发肌瘤

多数减肥药里面会含有激素,而且含量还比较高,极易导致女性内分泌和代谢受到影响,还可能因此使子宫出现异常的情况,比如月经不调或子宫肌瘤

4、 增加尿毒症的风险

减肥药当中的成分比较复杂,这些成分进入体内之后,需要经过肾脏才能够分解代谢,因此经常吃减肥药,首先受到伤害的器官就是肾脏。随着服药时间的延长,肾脏疾病的发生几率会变得越来越高,严重还可能导致尿毒症的发生。

5、 对肝脏造成损伤

肝脏是人体重要的解毒器官,因此减肥药进入体内之后,对身体有害的成分会进入肝脏,从而对肝脏造成损害。不仅如此,减肥药当中还含有一些成分会使肝素升高,久而久之会使肝脏受到损伤。

减肥这件事情本身并没有错,因此想要减肥的女性仍然可以减肥,但是却要选择正确的方法,吃肥药这种方法是要不得的,可以通过控制饮食和适量运动的方法减肥。在过控制饮食这种方法减肥的时候,要切记不能够节食减肥,因为这种方法对身体健康也是不利的。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 吃减肥药的危害 减肥药的副作用 减肥药

减肥药效果好,一胖就吃?减肥药这么多的副作用你都了解吗?

在生活中经常会见到一些减肥的人,而他们在减肥的时候所采取的方式各种各样,有的会节食、有的会运动、有的会为了追求结果而服用减肥药。在近些年……详细>>

长期服用减肥药有哪些副作用?副作用不可轻视

有句话说是药三分毒,那么减肥药更不用说了,减肥无非是制造热量不足,然后用脂肪来产生能量。但是对于很多人来说,运动太累了,节食太苦了,但仍……详细>>

女子乱用减肥药 竟然惹上了阴道炎

湖南师范大学研二女生周静(化名)心脏骤停一个半小时,疑因减肥过度所致。一时间,减肥产品的疗效和监管成了网友热议的话题。详细>>

少女吃减肥药导致便秘?减肥药有什么副作用

近日,杭州一少女因便秘前往医院,最终为了治疗便秘,医生切除了其30厘米的结肠。而故事的起因竟然是由于女孩从13岁开始吃减肥药,后来发生便……详细>>

让人睡不着!减肥药的8个恐怖后遗症

减肥药中最常见的主要应用三类药物,一类是食欲抑制剂,一类是加速代谢减少吸收剂,另一类是帮助消耗脂肪与热量的制剂。如果你觉得某些严重不良反……详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 柳大烈

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]