家庭医生在线首页 > 减肥 > 经验 > 减肥达人 > 正文

减肥是女性一生的“事业” 但这6大误区,别再中招了!

2021-08-07 08:11:31      

每当人们想要减肥的时候,总希望能够有快速的方法,可以让自己马上就瘦下来。所以这个时候往往会相信很多的快速减肥的谣言,导致自己进入减肥的误区。所以为了更健康的减肥,避免这些减肥谣言也是很重要的。

关于减肥要避开哪些误区?

1、减肥就要少吃点

要控制的是摄入的热量,而不是摄入食物的多少。当摄入的热量少于输出的热量的时候,这就可以帮助身体很好的消耗脂肪。但是如果经常不吃或者吃的少的时候,连最基本的营养均衡和饱腹感都达不到,怎么能够健康呢?

2、减肥速度越快越好

每个人都希望有快速的减肥方法,恨不得一天就能瘦下去,其实长胖也不是一天就长胖的,减肥也不能一天就减下去。过快的减肥方法不但反弹快,而且对身体也是百害而一利的。所以还是要选择科学的,适合自己的减肥方法,慢慢来,才能够保证身体健康。

3、减肥就是降低体重

人之所以肥胖,是因为身体里的脂肪堆积不易排出体外,所以才会带来视觉上的身体的臃肿。所以减肥并不只是要减体重,而是要减掉身体里多余的脂肪。当快速的体重下降的时候,很可能减掉的是身体里的水分和蛋白质,所以不应该只追求体重上的变化,还应该关注体脂率和身形的变化。

4、坚持做运动就能减肥

通常都会说减肥的时候要管住嘴,迈开腿。所以单纯的只是运动,不控制饮食,也很难达到减肥的目的。运动确实能够增加我们的能量的消耗,但是如果摄入能量过多,依然达不到减肥的效果。如果能够合理的控制饮食,不需要运动,我们也能够减肥。

5、可以局部瘦身

脂肪的堆积和分解的是身体正常的代谢过程,是人们无法控制的。如果不是抽脂手术的情况下,是没有办法做到局部瘦身的。

6、身材越瘦越好

现在越来越多的人追求以瘦为美,但是忘了最重要的一点就是健康。要对自己的身体有一个标准,合适自己的才是最好的,没有必要太过严格的要求自己。过于瘦的身材,不但会影响美感,还会给身体带来健康上的损伤。

以上总结的6点减肥谣言,相信很多人都中招了,避免减肥谣言才能够做出更正确的判断,才能够选择更适合自己的健康的科学的减肥方法,更快的让自己达到减肥的效果。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 错误的减肥方法 减肥误区 减肥

想要成功减肥,这4大减肥误区要避开!

在目前有很多女性为了保持迷人身材而加入减肥行列,但有些女性在减肥的过程中虽然很努力,却得不到自己想要的结果,让她们格外沮丧,其实想要减肥……详细>>

减肥瘦身容易陷入误区,这5大误区不仅不能减肥,还伤身!

每个人都希望自己能拥有好的身材,不仅穿衣好看,让人也变得更加有自信,但理想跟现实还是有很大的差距,尤其平时生活中人们若是不科学饮食,或者……详细>>

这4个减肥误区不能触碰 快看看你中了几个

“减肥”似乎已经蔓延到世界各个年龄段,像是青春期的女孩,相关科室的医生非常担心:“青少年不健康的美容观念严重误导少女,而少女原本娇嫩的女……详细>>

盲目减肥很伤身体 千万别掉进这3个坑

天气逐渐转暖,又到了要露肉的季节,越来越多的女孩子为了在即将到来的夏季拥有一个好身材,开始了魔鬼式的减肥,那么,你知道减肥有哪些需要注意……详细>>

减肥的歪门邪道有哪些?别拿身体开玩笑!

在现实生活当中,身体肥胖的人越来越多了,主要是营养过剩和缺少锻炼所导致的,这样不仅会影响外观形象,而且还会影响身体健康。很多人都了解减肥……详细>>

  • 高建华

  • 柳大烈

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]