家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 瘦腿 > 正文

大象腿很难瘦?教你4个简单的瘦腿方法 很管用!

2021-05-10 08:15:11      

多少爱美的女性,在因为拥有一对“大象腿”而烦恼不已。“大象腿”不仅影响身材视觉效果,更会使爱美女生总选不到合适的裙子或者热裤。拥有一双笔直纤细的美腿,可以让人的身材比例看起来更好,穿搭也更方便。而想要让“大象腿”瘦下来,找到适合的方法尤为重要。

哪些方法可以使“大象腿”瘦下来呢?

1、 吃对瘦腿有帮助的食物

想要让自己的腿部快速瘦下来,平时就要多吃一些富含膳食纤维和低热量的食物,比如芹菜、冬瓜、白菜等等。另外还要用一些粗粮来代替主食,比如红薯、玉米等等,除此之外还要远离高热量的食物,比如油炸类食物和甜点。

2、 坐着的时候踮起脚尖

无论是学生还是已经参加工作的白领,都有可能会长期的坐在一个地方,而久坐则可能会导致“大象腿”的出现。还要避免因为久坐而导致“大象腿”在做的时候就要踮起脚尖,并且移动自己的下肢,每一个小时做这个动作1~2次就可以了,每个动作做2~3分钟为宜。

3、 戒掉不正确的坐姿

一些不正确的坐姿也可能会导致“大象腿”的出现,所以想要让腿快速瘦下来,就要戒掉这些不正确的坐姿,比如翘二郎腿。这个姿势会让下半身的血液循环受到影响,从而让腿部的线条变得更加难看,而且也会让腿部的脂肪变得更多。平时要多做一些拉伸腿部肌肉的动作,这样可以让腿部线条变得更加完美,也可以让腿部的肌肉变得更加结实。

4、 做有氧运动

“大象腿”会出现和身体肥胖有直接的关系,所以在瘦腿的同时要降低身体的脂肪率,每天做半个小时左右的有氧运动就是不错的方法。常见的有氧运动有跑步、游泳、打球、骑自行车等等。

在瘦腿的过程中,除了要吃对瘦腿有帮助的食物之外,还要尽量减少摄入对减肥不利的事物,比如含盐量高的食物,比如咸菜、腌鱼等等。这类食物不但会对血液的循环和身体的代谢能力产生影响,而且还会导致下半身水肿,从而让腿看起来更粗。另外含糖高的食物也要尽量少吃,糖分进入体内之后会转化为热量,如果平时没有运动的习惯,那么这些热量则会储存在体内,从而导致肥胖的发生。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 瘦腿的妙招 瘦腿的方法 瘦腿

腿粗很难看?4个好方法让你腿慢慢瘦下来!

随着生活条件的提高,生活中体型偏胖的人变得越来越多,正是因为这个原因,有许多爱美人士都一直走在减肥的路上。随着春天的到来,爱美人士对自己……详细>>

大粗腿要如何减?教你4招,让你拥有纤纤细腿!

不少人都想拥有一双纤细迷人的大长腿,不仅可以让自己在穿衣方面更加自信,还会给自己增添不少魅力。但很多人的腿部最容易发胖,为了拥有苗条的身……详细>>

想要拥有好身材就要付出汗水,瘦腿你需要掌握这5个好方法!

一双纤细修长的美腿,能够给人的外在形象加很多分。如果腿很粗,不仅会让人看起来非常的笨重,在穿衣方面也会有诸多的限制,很多衣服都没有办法穿……详细>>

3个方法教你甩开大象腿 让你穿上齐b小短裙

对于一些人来说,大腿上的脂肪是很难减的,那么如何消除大腿上的多余脂肪和肌肉呢?详细>>

瘦肩膀很难?学会这5招想瘦肩膀其实并不难!

夏天即将来临,喜欢穿露肩的吊带或者裙装的女性,为了可以更好的展示自己的身材,都更加注重减肥的问题。但是如果女性的肩膀含有大量的脂肪,那么……详细>>

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]