家庭医生在线首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文

这4个小动作既减肥又塑形 赶快练起来!

2021-04-26 08:07:19      

春季是一个特别适合减肥的季节,不但温度适宜,而且人的食量也会稍微下降,在这个时候采取正确的方法减肥,能够起到事半功倍的效果。在生活中除了控制饮食能够起到减肥的作用之外,常做一些动作,也可以让人快速的瘦下来。

哪些动作可以起到减肥的作用?

1、跪姿俯卧撑

做这个动作的时候,双腿跪在地上,然后俯身,并且把双臂撑在地上支撑身体。做好准备之后,把手肘微微的弯曲,然后背部挺直腹部收紧,接着保持背部挺直的状态,并且慢慢的弯曲胳膊,在胸部快要接触到地面的时候,把手臂伸直让身体还原。一般一天做这个动作10~15次就可以了。

2、深蹲跳

做这个动作的时候,首先把双脚微微打开,背部保持挺直的状态,两个胳膊垂在身体两侧。然后屈膝下蹲,接着大幅度的起身,并且同时向上跳。在做这个动作的时候,有一点要特别注意,那就是在整个动作的过程中,背部都要保持挺直的状态。一般一天做这个动作,15~20次就可以了。

3、高抬腿

把双脚微微的分开,然后在腰部保持挺立的状态下站立,两条胳膊保持弯曲的状态置于身体两侧。做好基本动作之后,双腿交替向前提膝跑,双臂跟随腿部的动作自然摆动就可以了。在做这个动作的时候要掌握一个要点,那就是保持均匀的速度,这样才能够既起到减肥的效果,又不会让人觉得呼吸不顺畅。

4、深蹲交替出拳

双脚与肩宽,然后在背部保持挺直的状态下站立,两条胳膊保持弯曲的状态,放在身体的两侧,接着进行深蹲,在深蹲的时候,大腿要与地面保持平行,最后慢慢的站立,并且在站立的过程中,把其中的一条胳膊上前伸直打出,这样一组动作就算完成了,一般一天做这个动作16~20次就可以了。

虽然在生活中常做这些动作可以起到减肥的作用,但也不能够忽略对饮食的控制。如果每天都摄入大量的脂肪和热量,那么无论这些动作有多么好的减肥效果,都不会看到人瘦下来。每天的饮食最好能够在保持营养均衡的同时,尽量清淡一些,这样不但能够让减肥效果更明显,还能够让身体变得更加健康。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 减肥塑形的动作 减肥的动作 减肥

十大小动作 让懒懒的你拥有曼妙身材

虽然很多MM总会把减肥挂在嘴上,但由于平时懒惰成性,要狠下心来减肥是比较困难的,现在就告诉大家一些运动减肥的最好方法,轻松快乐就可以减肥……详细>>

运动减肥的4个简单动作,帮你狠“榨”脂肪!

为了控制好体重,积极锻炼身体是很重要的。现在很多上班族白天埋头工作,能用以锻炼身体的的时间就很少,再加之平时在饮食上也没多少节制,有时暴……详细>>

如何简单减肥?四个动作让你快速减肥

很多女性认为只有专业的器械才能有塑形的效果,其实未必哦,塑形在家也可以。今天小编就为你介绍四个简单有效的减肥动作。详细>>

4大瑜伽减肥动作 帮你练出健康最美身型

减肥中最舒适的方式就是练瑜伽,今天瑜伽天后分享她自己的健康瘦身瑜伽,变瘦的时候还能变美,连气质都一起练就。另外想要永保美好身材和青春靓丽……详细>>

早上是减肥的最佳时机 醒来就做这些减肥动作吧

早上,身体经过昨晚的代谢,身体的糖分被消耗,这时候做运动减肥,就会提前进入消耗脂肪提供能量的阶段,能够提高燃脂效率,瘦身效果能事半功倍。……详细>>

  • 李勤

  • 柳大烈

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]