家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 翘臀 > 正文
肥胖
挂号科室:内分泌科 同类疾病:多囊卵巢综合征皮质醇增多症性腺功能减退

臀部多余的赘肉太难看?教你6个方法有效瘦臀!

2021-04-12 08:11:59      

随着生活水平的提高,越来越多人会面临肥胖的问题,出了大肚腩,臀部也是非常容易出现肥胖的部位。臀部如果堆积过多的脂肪,会直接影响人们穿搭的美观度,因此许多人想要通过采取一些方式来瘦臀,消除多余的脂肪。

那么,瘦臀有哪些小妙招?

1、调整坐姿

如果坐姿是正确的,那么则可以有效的减少臀部的脂肪堆积。在坐下来时,腰部最好保持直立的状态,在有条件的前提下,最好是放上护腰垫,将重心往上提,才可以避免将全身都重量均压在臀部区域。

2、多爬楼梯

通过多爬楼梯也是可以达到有效减肥的目的的,而且其既简单又实用。通过定期的爬楼梯可以带动臀部的肌肉以及大腿的肌肉,从而使得臀部以及大腿的脂肪得到减少。

3、练瑜伽

做瑜伽也是一个不错的瘦臀部的运动,因为该运动不仅运动强度低,而且女性练习瑜伽的场所并不会受到限制,只需要在有地面的场所进行。因此若是想要快速的瘦臀部,做瑜伽是相当不错的。

4、多做高抬腿运动

若臀部堆积了过多的脂肪,通过进行高抬腿运动对于瘦臀有着很好的效果,该运动不仅可以使得腿部的肌肉得到锻炼,而且也可以减少臀部的脂肪。做高抬腿的最佳时间是在早上的时候,每天做5组高抬腿,坚持一个月的时间,臀部的肌肉会更加紧实。

5、多喝茶

若是想要减掉臀部多余的脂肪,则建议适当喝山楂、菊花等茶类饮品,能够有效的达到降脂的目的。

6、学习穿高跟鞋

女性如果长期的穿高跟鞋,会使得身材看起来更加高挑,不仅如此,还具有瘦臀的目的。因为正常情况下,女性在穿高跟鞋时,臀部的肌肉是属于收缩的状态的,一旦臀部长期处于收缩的状态,那么臀部的脂肪则会慢慢的消除。因此,学习穿高跟鞋对于女性而言也是一个不错的瘦臀方法。

好的臀部曲线会使得整个人看起来曼妙多姿,因此臀部的赘肉是相当影响美观的。若想要达到持续性的保持美丽的臀部,则可以遵循以上的方法,长期坚持下去,臀部线条则会变得更美。在饮食方面,也需要格外注意,务必养成良好的饮食习惯,尽量避免食用过于油腻的食物,否则会使得臀部堆积过多的肌肉。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 瘦臀的妙招 瘦臀的方法 瘦臀

怎样才能快速瘦臀 四招教你甩走大屁股

由于现在无论是上学还是上班,大多都是经常坐着,久坐不动就很容易让臀部肥大,臀部大很影响形体的美观,而且给人一种很胖的错觉,那么应该怎么样……详细>>

日常瘦臀3个动作打造完美臀部 半小桥瘦臀法介绍

对于很多女人来说,都希望自己能拥有性感迷人的小电臀,但是诱人的臀部可不是想拥有就能拥有的,为了拥有诱人的性感臀部,就需要多做瘦臀动作,甚……详细>>

臀部赘肉太多怎么办?记住五个小细节有效瘦臀

想要瘦臀,必须多多注意生活中的一些小细节,才能让你的瘦臀计划达到事半功倍的效果,下面小编介绍五个瘦臀小细节,大家记得生活中多注意一下,就……详细>>

5个塑造臀部线条的动作别错过 3个瘦臀运动要知道

女性丰满的臀部让人觉得性感美丽,穿衣也会更加得体优雅,所以很多女性都梦寐以求。丰满并不代表着臀部宽大肥硕。今天我们一起来学习5个塑造臀部……详细>>

打造完美臀线试试8个动作 瘦臀三个步骤循序渐进

所谓“臀线”,即臀部下端与大腿相接壤的区域,它比臀部的最高点要底一些,处于一个滑动的弧线之上,两片臀之间的连接线就是臀线。长期锻炼可让臀……详细>>

  • 莫伟

  • 汪新宇

  • 吴妙琼

  • 刘敏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]