家庭医生在线首页 > 减肥 > 经验 > 减肥达人 > 正文

减肥就不能吃晚餐?减肥的人不要再走这4条弯路了!

2021-04-10 08:10:24      

减肥中的“胖友”都希望快速的达到减肥的目的,也因此尝试了各种方法,但是在选择方法的时候需要格外慎重,只有选择正确的方法才可以达到事半功倍的目的,一旦采用了错误的方法,不仅浪费自己的时间,还有可能带来不良影响。因此,在减肥的过程中应该避免一些误区。

那么减肥的误区有哪些?

1、不吃晚餐就会瘦

许多减肥人士会选择通过不吃晚餐的方式来达到减肥的目的,虽然在晚上的时候不进食可以短暂的达到减肥的目的,但是一旦长期保持下去,则会影响到个人的身体,从而影响身体的健康。

2、认为可以局部减脂

减肥属于全身性的过程,并不是局部的过程。许多人为了减掉身体某一部分的脂肪会通过某种训练动作进行局部减脂,但是这是不科学的,若是想要减少身体某个部位的脂肪,只有在全身都瘦下来的基础上才可以达到减肥的目的。

3、有氧运动的燃脂效果要比力量训练好

有些人错误的认为:相比于力量训练而言,有氧运动的燃脂效果是更加强的,但实际上这是有失偏颇的一种做法。进行有氧运动虽然可以消耗身体的热量从而达到减肥的目的,但是长期的进行此类型的运动会导致肌肉出现流失,从而影响身体的基础代谢。而长期的进行力量训练会在一定程度上刺激个人肌肉的生长,从而提高个人的基础代谢,一旦基础代谢提高了,热量消耗的速度则更加快了。长期这样下去,对于减肥是格外有利的,而且还对身体的塑造具有很大的好处。

4、力量训练会让女士变得很强壮

许多女性在减肥过程中会排斥进行力量训练,因为其认为力量训练会使得快速出现很多肌肉,但是对于女性而言,是不容易出现肌肉的,除非进行高强度的训练。因此,在减肥期间进行适当的力量训练是可以的,不仅可以使得身材变得更加紧致,而且还会提高个人的基础代谢,使得减脂的难度快速的降低。

若是想要减肥成功,需要采取的措施有很多。除了控制饮食之外,还需要坚持进行运动。在减肥过程中,还需要养成良好的心态,才可以使得减肥更加高效。在减肥的过程中即使是遇到了瓶颈期,也应该善于调节。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 减肥的错误方法 减肥的误区 减肥

减肥期间不要节食 教你4个饮食技巧健康减肥!

很多人都以瘦为美,因此也会想方设法让自己瘦下来。但是减肥并不是一件容易的事情,不仅需要长期坚持,更重要的是需要找到适合自己的减肥方法。在……详细>>

减肥路上的5大误区,看了后不要再中招了!

说起减肥大多数人都不陌生,甚至有很多女性将减肥当做她们一生的事业,但很多女性在减肥的过程中会盲目相信一些误区,导致在采取措施的时候会因为……详细>>

减肥的误区有哪些?千万不要盲目减肥

有一部分人群即使每天坚持运动,控制饮食摄入量,吃一些低热量的食物,可是减肥效果并不能达到满意,甚至导致身体越来越肥胖,这有可能走进了减肥……详细>>

晚上不做这3件事 帮助体重快速下降不反弹!

减肥,一件说简单但又不简单的事情,生活中有很多人为了保持身材而采取各种减肥方式,但却因为不注意导致减肥效果不佳。因此对于想要减肥的人来讲……详细>>

节食就会瘦得快?千万别陷入这5个减肥误区

现代人物质生活条件好了,吃的食物很丰富也很多,而且越吃越精致,而且吃后又不进行运动,从而容易导致肥胖的发生。肥胖对于身体健康有很大的损害……详细>>

  • 胡志奇

  • 柳大烈

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]