家庭医生在线首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文

这4种主食热量高 建议减肥人士远离!

2021-04-19 08:15:37      

想要减肥,首先要做的事情就是控制热量的摄入,想要控制热量就要控制平时的饮食。在减肥期间,高脂肪的食物是不可以吃的,高热量的食物同样也不可以吃,另外高盐高糖的食物也都不可以吃。但在平时的生活中,人却不可避免的要摄入一些主食,这个时候搞清楚主食的热量就变成了至关重要的一件事情。

减肥的人要远离哪些主食?

1、炒米饭

米饭是许多人都会吃的主食,孰不知米饭是一种热量非常高的食物,所以在减肥期间最好不要吃。米饭本身都是一种热量很高的食物,更何况是炒米饭呢。炒米饭当中不但含有本身就高热量的米饭,还含有许多油脂,这样一来热量就变得超高,所以减肥人士最好不吃炒米饭。

2、方便面

方便面是一种既方便又美味的食物,无论是大人还是小孩,都很容易对这种食物上瘾,孰不知方便面是减肥人士的公敌。这种食物是通过油炸而成的,所以方便面的油脂含量特别高,除此之外方便面里面的调味包热量也非常高,所以即使美味,还是要戒掉方便面这种主食。

3、热干面

许多女生都特别喜欢热干面这种食物,因为这种食物上面不但有香香的芝麻酱,而且各种料也加的非常充足,吃起来特别够味。但孰不知这种面的热量含量及其高。之所以它的热量高,不仅仅是因为热干面本身热量高,而是因为它里面添加的料含有极高的热量。所以爱美人士在体验美味的同时,也与减肥越行越远,因此在减肥期间最好不要吃热干面。

4、生煎包

生煎包是一种特别有名的地方小吃,许多人甚至都会慕名而去尝一尝这种包子的味道,不得不承认生煎包子的味道特别好,但同样这种包子的热量也特别高。至于为什么这种包子的热量高,只要咬上一口就知道了,因为咬上一口之后,里面满满的热油和热汤就会充满整个口腔,而这些热油和热汤正是热量的来源。

在减肥时除了要远离这些热量高的主食之外,还要吃一些能够清理肠道的食物,比如蔬菜和水果,就是不错的选择。蔬菜和水果不但能够给人体补充所需的营养,还可以起到清理肠道的作用。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 减肥的食物禁忌 减肥 主食

减肥不吃主食误区 最减肥主食推荐

很多人减肥存在一个误区,以为只要不吃主食就能快速减肥,还不会太影响健康,营养师已经验证,这的的确确是个错误的减肥观点。不吃主食减肥不但无……详细>>

冬季减肥容易吃胖的6大食物

冬季减肥,难度最大。除了要坚持一贯的减肥方法之外,还要注意减肥食谱。下面有六种食物,在冬季减肥当中最好不要吃,或则不要吃多,不然很容易肥……详细>>

减肥期间该怎么吃?常吃这4种食物利于减肥

在我们的生活中,有许多人都会因为自己的身材问题而选择去减肥,那么减肥的时候我们应该注意哪些问题呢?就比如说哪些东西我们是可以吃的,哪些东……详细>>

妹子要知道的减肥常识 不吃主食减不了肥!

很多MM以为只要不吃主食就能减肥,其实这是错误的减肥方法。专家认为长期不吃碳水化合物,对身体有害无益。减肥的MM不可不知的减肥常识:不吃……详细>>

减肥期间不要节食 教你4个饮食技巧健康减肥!

很多人都以瘦为美,因此也会想方设法让自己瘦下来。但是减肥并不是一件容易的事情,不仅需要长期坚持,更重要的是需要找到适合自己的减肥方法。在……详细>>

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]