家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 瘦腿 > 正文

腿粗怎么办?这4个简单的动作能帮你瘦腿!

2021-03-30 08:10:04      

有的人腿偏粗,但上身很瘦,这种身体比例不协调也使人看起来不好看。又细又直的腿是爱美女士们的追求,为了能够达到这种完美,许多女性都在通过各种方法瘦腿。其实想要瘦腿也并不是想象中的那么难,不妨在平时的生活当中,多做一些有助于瘦腿的动作。

有哪些瘦腿的动作?

1、后抬腿

双腿跪在床上,然后用双手撑住自己的身体,之后缓缓的抬起一条腿,腿和床面保持90度的距离为宜,把腿举平之后,保持10秒钟左右的时间,再换成另外一条腿,连续做三次就可以了,在做这个动作的时候有一点非常重要,那就是在抬起其中一条腿的时候,另外一只脚的脚背要紧贴在床上。之所以后抬腿这个动作能够起到瘦腿的作用,是因为在抬腿的时候能够刺激到腿后侧。

2、空中登自行车

平躺在床上,然后把两条腿抬起,并且蜷起来。基础动作做好之后,刚才开始做蹬自行车的动作,在做这个动作的时候动作要慢一些。做了大约100次之后,以剪刀腿的方式让腿得到放松,一般剪刀腿做20秒就可以了。

3、对腿部进行按摩

腿部是一个非常容易长肌肉的部位,而且久坐之后还会浮肿。为了避免这两种情况的发生,最好在每天工作结束之后对自己的腿部进行按摩,这样不但可以缓解水肿的情况,还有助于让腿变得更纤细。按摩的时候用自己的手指按住腿后侧的肌肉,然后按摩或者敲打5分钟左右。之所以这种方法能够让腿瘦下来,是因为按摩和捶打能够让腿部的血液流动得更顺畅。

4、抬腿

平躺在床上,然后双腿并拢之后,把腿抬到90度,这个程度的抬腿保持6秒钟。接着再按照同样的方法把腿举到60度,同样保持6秒钟的时间,最后把腿抬高到30度。在做这组动作的时候有一点需要注意,那就是在抬腿的时候腰部尽力不要用力,这样大腿才能够得到更好的锻炼,并且因此达到瘦腿的效果。

这几种方法无论是在宿舍还是在家里,都可以轻松完成,除了这些动作之外,站直并且靠在墙上,也可以起到瘦腿的效果,这个动作操作起来比较简单,而且保持这时间也不需要太长,一次保持7分钟左右就可以了。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 瘦腿的动作 瘦腿的方法 瘦腿

5个简单强效瘦腿动作 最适合懒人

拥有纤细苗条的美腿是许多MM的梦想,但是怎么有效瘦腿却一直是个难题。很多MM想瘦腿,但是又不想瘦腿动作太复杂。想瘦腿的MM们福音来了,下……详细>>

10个动作运动瘦腿 你还担心反弹吗?

坐着工作是现代工作模式的基本方式,因此很容易造成腰部肥胖问题,这让很多年轻待婚女孩子苦恼不已,还会因此担心生育后身材变化。减肥就成为她们……详细>>

3个超人气的高效瘦腿动作 瘦出美腿

瘦腿的关键是要找对方法,方法不对不仅不能瘦腿还有可能锻炼成肌肉腿。下面就教你3个超人气的高效瘦腿动作,让你快速有效瘦腿,赶紧一起来学习吧……详细>>

5个魔法动作拯救女人粗壮大腿

粗壮大腿是让女人最烦恼的地方。下面教你五招魔法,让你轻松拥有纤瘦的美腿。 详细>>

女性想要瘦腿可以多做哪些动作?坚持这几个动作

相信很多女性都希望自己拥有一双大长腿,而在生活中有很多女性因为自己没有控制饮食以及其他原因导致大象腿的出现,大象腿的出现让她们的外观大打……详细>>

  • 吴志远

  • 李天石

  • 罗盛康

  • 王原路

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]