家庭医生在线首页 > 减肥 > 经验 > 减肥达人 > 正文

减肥太困难?不要急,高效减肥有这4个小妙招!

2021-03-27 08:10:15      

距离夏天还有短短两三个月的时间了,小仙女们想要在炎炎夏日穿上漂亮的裙子,小哥哥们想要在篮球场上不经意的展示完美腹肌,就得赶紧掌握好瘦身方法了!人们常说的“管住嘴,迈开腿”你真的做对了吗?

那么要如何高效快速的减肥呢?

1、合理饮食,而不是节食

如果你是刚开始节食减肥的人,刚开始瘦的效果可能会比较明显,但是节食减肥减掉的不光是脂肪还有身体里的营养、蛋白、水分包括基础代谢,时间一长还会加速衰老、记忆力减退、变得有气无力,更重要的有可能会加速脱发,女性还容易出现月经不调!而合理饮食才能在维持身体健康的情况下,不知不觉就掉秤了。

2、运动需合理

很多小伙伴可能觉得我只要运动就一定会瘦,那可不一定,很有可能会伤到自己的身体,比如不断的跳绳很有可能会伤到你的腰椎和膝盖。通常通过运动减肥需要根据自己的身高、体重、年龄再结合运动方案表来定制运动计划,而不是盲目运动。

3、喝水很必要

人体水分约占体重的60%~70%,喝水不仅仅利于身体健康,而且对减肥也是大有帮助,身体消耗脂肪需要大量的水,每消耗100克脂肪需要300克水,记住喝水时间表,绝对没有错!8:00起床一杯,清肠排毒;10:00一杯,润肤提神;11:30饭前一杯,放松解乏;14:00一杯,促进消化;16:00一杯镇定精神;17:30饭前一杯,饱腹消食;19:30一杯,促进消化;21:00一杯,滋润皮肤。记住!不光是女性,男性也一样,要想瘦下去,多喝水是必不可少的一环。

4、姨妈减肥黄金期

姨妈期狂吃不胖是真的吗?假的!但是姨妈期是减肥的黄金期,是真的!很多人在大姨妈期间动都不敢动,更别说运动减肥了,那这时就必须从饮食上更多的调整。前一周:多吃含钾的食物,第一天:补钙和镁,2~4天:多补铁(炒猪肝是很好的哦),姨妈结束:减肥黄金期!该动起来的就要动起来了。

以上就是高效减肥法最重要的部分,想要在几个月的短时间内掉秤,拥有线条或塑身效果,就跟着一起动起来吧!

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 高效减肥方法 减肥方法 减肥

早晨空腹吃这4种食物 让你健康瘦出好身材!

关于自身的减肥问题,很多人都还是比较关注的,为此他们总会想尽各种减肥方法让自己瘦下来,例如吃减肥药、坚持锻炼、节食等,可是方法也用了,体……详细>>

要想减肥并不难 科学减肥牢记这3点就行!

夏天已经来临,又到了秀身材的时候,可是面对自己的肥肉总是对自己没有信心。减肥是我们女生一辈子的事业,总不能为了减肥而丢掉我们健康的身体,……详细>>

减肥的人能够养成这3个好习惯 想不瘦都难!

肥胖不但对身材有影响,对身体健康的影响也非常大,所以体重超标的人最好能够通过适当的方法让自己慢慢的瘦下来。其实只要找到了正确的方法,减肥……详细>>

如何才能有效的减肥?这4点是妥妥的干货

有时候会发现,明明两人都是100斤,一人看起来像110斤,另一个则看起来像90斤,而这是因为后者的体脂率更低。因此很多时候,减肥的重点不……详细>>

减肥成功后怕反弹?牢记这4个小技巧 防止反弹!

相信不少减肥人士都有过这样的困扰,就是明明体重都已减下来了,但没过多久体重又反弹了,还变得比以前更重,而且再往下减,好像变得更加难了。减……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 柳大烈

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]