家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 减肚腩 > 正文

女人产后肚腩大很难减?坚持做好这3件事轻松瘦身!

2021-03-24 08:05:05      

怀胎十月后生下健康的宝宝,对妈妈来说无疑是很大的成就。然而随之而来的松弛肚子,却让产后的妈妈们烦恼不已。想要恢复到生育之前的平坦小腹,非常的困难。加之由于孩子的出生,体内的激素陡然下降,再看到自己变胖的身体,简直不要太打击宝妈的自信心。所以很多女性在生完小孩后都到处寻求办法,想要把肚子上的赘肉减下去。

女人生产过后如何快速有效的瘦肚子呢?

1、不要乱进补

为了保障母亲和孩子的营养充足题,很多新手妈妈会大肆进补,为的就是可以奶水更多,让宝宝可以有母乳喝。然而生产完就立刻大补非但不能改善自己及宝宝的营养情况,甚至还有可能会给身体带来负担。这是因为人的消化吸收能力是有一定限度的,如果短时间内大量进补,可能会导致肠胃的负担加重,甚至还有可能会导致肥胖的发生。因此新手妈妈在进补时一定要咨询专业的营养师来确定如何进补,切勿自行食用富含雌激素过高的食物。

2、坚持锻炼

运动才是减肥的最有效且最健康的方式。人体在运动时,身体的新陈代谢会有效加快,从而使腹部的脂肪得到快速地消耗和燃烧,从而达起到减肥瘦身的效果。然而女性刚生产完孩子的一个月内都是比较虚弱的,此时也不宜进行剧烈运动。待自己的身体恢复得差不多时,再行锻炼也不迟。

3、控制饮食

过度的饮食绝对是减肥的最大敌人,如果摄入过多的热量和脂肪,而人体的正常生命活动又不能消耗完这些热量,那么剩余的热量就会在人体内堆积,最终形成脂肪,从而使人看上去越来越胖。因此想要成功达到瘦肚子的效果,就必须要控制自己的饮食,其次在生活中要注意营养的均衡搭配,不要摄入过多的油腻食物。需要注意的是,控制饮食确实是可以让人瘦下来,但若是在瘦下来后又开始肆意吃喝,那么体重就会反弹,甚至变得之前更胖。所以说减肥是件任重且道远的事,必须长期坚持才行。

爱美之心,人皆有之。如果确实过胖了,确实应该坚持减肥。但减肥的方法很重要,特别是对于刚生产完后身体还比较虚弱的妈妈们来说,想要成功减肥瘦肚子须得采用正确的方法。其次,外在的形体美只是美的一种表现形式,身体的健康美比形体美要重要得多,因此一定不要因为减肥而伤害到身体。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 产后减肚子的方法 产后减肥 减肥

产后减肥难于上登天?教你4招,也能轻松变瘦!

女性在怀孕的时候体重会逐渐增加,补充足够的营养物质才有利于胎儿的健康发育,等到生产后体重不能很快的恢复到以前的水平,产后妈妈在坐月子期间……详细>>

产后如何快速减肥?3招让轻松变成“辣妈”!

看到明星们生完孩子后身材快速恢复正常,确实让我们非常羡慕。女性生完孩子后体内分泌的荷尔蒙会刺激母体吸收营养,从而转化为脂肪储存。此外生完……详细>>

产后减肥很艰难?教你5招轻松恢复好身材

产后发胖是困扰很多女性的问题,每一位女性都想赶快恢复到以前苗条的身材。女性在产后身体素质还是没有回复正常,所以减肥方式一定要格外注意。详细>>

新妈妈产后减肥要避开四大误区

现代女性对身材的要求非常高,甚至很多女性朋友在孕期都有意识的保持身材,产后很快又投入到减肥的行列中去。殊不知,新妈妈产后减肥有些注意事项……详细>>

剖腹产后怎么瘦肚子 4大妙招重塑火辣身材

妈妈生完孩子后,看见孩子非常开心。可是,自己看到自己的肚子,也会很头疼。那么怎么产后减肚子呢?针对刚刚做了妈妈对于产后如何瘦肚子的问题,……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]