家庭医生在线首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文
肥胖
挂号科室:内分泌科 同类疾病:多囊卵巢综合征皮质醇增多症性腺功能减退

减肥期间吃什么水果好?这6种水果可多吃!

2021-03-18 08:02:54      

随着生活质量的提高,整体情况来看,人们的身材也发生了巨大的变化,现在肥胖的人变得越来越多了。随着肥胖人数的增多,也越来越多人开始想方设法的减肥,希望自己能够在享受生活的同时能够拥有完美的身材。对于那些喜欢吃水果的人来说,通过水果来减肥更是一件美好的事情。

吃什么水果对减肥有帮助呢?

1、番石榴

番石榴是一种不错的减肥水果,不但热量低,而且膳食纤维特别的丰富,能够让人快速的拥有饱腹感。如果不喜欢吃番石榴,也可以把番石榴榨成汁喝,番石榴的汁可以减少堆积在体内的脂肪数量,也可以让新陈代谢变得更加顺畅,从而有效的达到减肥的效果。

2、橙子

喜欢吃比较甜的食物的女生,可以选择用橙子来减肥。橙子不但口味佳,而且维生素的含量也特别的丰富,最重要的是纤维度非常多,而且热量特别的低。橙子中的纤维素可以让排便变得特别顺利,从而帮助身体更快的排出体内的废物和有害物质,让肠胃得到大清理。

3、葡萄柚

葡萄柚的糖分不高,而且维生素含量特别丰富,如果体质比较好的人,还可以用葡萄柚来代替三餐中的一餐,坚持一段时间之后,就会发现自己自然的瘦了下来。但如果体质较弱就最好不要用葡萄柚来代替正餐了,因为极有可能会引起肠胃疼痛

4、香蕉

香蕉的膳食纤维特别丰富,能够让肠胃蠕动得更加顺畅,从而顺利的把废物排出体外。另外也可以用香蕉来代替正餐,这是因为香蕉的口感比较甜,但是热量却非常低的原因。但切记不可以长期用香蕉来代替主食,因为这样会让身体因为缺乏蛋白质和矿物质而出现危险。

5、梨

梨不但能够止咳还能够减肥,这是因为梨含有丰富的纤维素和维生素,可以增加人的饱腹感。除此之外梨的热量也特别低,仅仅只有50卡路里而已,所以经常吃梨可以达到减肥的目的。

因为追求减肥的人越来越多,所以减肥的方法也是层出不穷。但在选择减肥方法的时候要特别注意,最好不要选择节食减肥,因为这种减肥方法不但会伤害身体,而且还容易反弹。通过吃一些水果来配合减肥,就是一种不错的减肥方法。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 帮助减肥的水果 水果 减肥

这几种常见水果好吃又能瘦身 让你越吃越瘦

俗话说减肥就要做到3分练7分吃,在减肥期间应该选择适合的低糖和低热量水果,只要正确的吃就能让人们越吃越瘦。详细>>

帮助减肥的5种水果,嘴馋又想瘦的人赶紧看过来

有人说,胖一斤跟玩似的,瘦一斤就得跟玩命似的。的确,想要瘦下来不反弹真的太难了。尤其有美食当前时,减下去的那一点肉又得再次长回来,让人挫……详细>>

哪些水果有减肥效果?可尝试七种低卡水果

水果里面含有大量的维生素、矿物质、微量元素,不仅能够为身体补充营养,同时选择低卡低热量的水果也具有减肥的效果,哪些水果可以减肥呢。详细>>

减肥期女性可多吃这6种水果,瘦身又养颜!

在人们的印象当中,大多数水果的热量都特别高,因为大多数水果都是甜甜的,这就预示着糖分含量极高。其实不然,在自然界中有许多水果,不但不会让……详细>>

减肥吃什么水果好?常吃这4种水果能减脂

大多数的女性朋友都是比较注重自己的身材的,因为好的身材可以让女性朋友们变得更有魅力,还能够大大提高女性朋友的整体美观度,对女性朋友的身体……详细>>

  • 李晨钟

  • 张彤

  • 张桦

  • 沈洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]