家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 减肚腩 > 正文

肚腩大很难减?坚持这5种运动,快速瘦肚子!

2021-03-22 08:05:11      

由于久坐或者其他原因,有许多人的肚子上都长出了赘肉,这无疑是让人感到烦恼的一件事情,因为大大的肚子会对身材造成严重的影响,有时候甚至会影响自身的形象和魅力。这样一来,减掉大肚子就成了一件非常重要的事情,纵观众多的减肥方法,运动减肥还是比较靠谱的。

哪些运动可以减肚子呢?

1、跳绳

跳绳可以有效的减掉肚子上的赘肉,因为跳绳的时候腹部的肌肉会得到锻炼,长时间的坚持,这些赘肉就会慢慢的消失不见。跳绳之所以会有如此好的瘦身效果,是因为跳绳不但可以锻炼肌肉,还能够快速的燃烧脂肪,一般跳10分钟就能够消耗掉100千卡的热量。

2、波比跳

波比跳就是双手叉腰,然后连续向前跳。因为波比跳的强度比较大,所以燃烧脂肪的速度也会更快,同时还能够让全身的血液循环都变得更加流畅。在波比跳的时候有一点一定要注意,因为波比跳的运动强度比较大,所以如果在中途感到呼吸不畅,那么就要停下来休息一会儿。

3、仰卧起坐

仰卧起坐是一种很好的减肚子运动,仰卧起做不但能够很好的减去大肚子,而且还能够在室内进行。做仰卧起坐的时候要循序渐进,不要一次做太多。第1次做的时候,一分钟做20个就可以了,然后根据自身的身体情况,决定每次做的数量。在感觉肚子疼痛的时候,就不要再继续做了。

4、转呼啦圈

转呼啦圈是许多女生都特别喜欢的一项运动,转呼啦圈的时候要借助腰部和腹部的力量,所以能够快速的减去肚子上的赘肉。当然男生同样可以转呼啦圈,毕竟减掉肚子才是最终的目的。

5、高抬腿

高抬腿这项运动也能够很好的瘦肚子,在高抬腿的时候上半身不要动,而且双腿抬起的时候要尽量让膝盖贴着胸部,一般每天坚持做50次高抬腿就可以了。

在通过这些运动减肚子的时候,可以根据自己的喜好来决定做哪些运动,也可以把这些运动交叉进行。再通过这些运动减肚子的时候,最重要的是要持之以恒,一天两天是不可能看到明显效果的。另外在运动的时候也要注意保护自己的身体,确保在减肥的时候不让身体受到其他伤害。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 瘦肚子的运动 瘦肚子的方法 瘦肚子

瘦肚子并不难 坚持做这8个小动作让你远离大肚腩

当春节回来的时候,自己的肚子是不是比之前大了呢?糟糕的是,一个月后,自己会脱掉羽绒服,两个月后,将脱下自己的大衣,三个月后,将只穿一件衣……详细>>

瘦腰瘦肚子 快速瘦肚子的运动有哪些

很多美眉整体看起来并不胖,但是总是有个别部位不是很理想。比如说鼓鼓的肚子。那么针对肚子上可恶的脂肪,应该采取哪些办法呢?下面随小编一起来……详细>>

小肚腩很难减下来怎么办?送你4个快速瘦肚子的好方法,快试试

现在很多人都是肚子上有赘肉,在刚吃了东西之后特别的明显,吃很多的东西,但一直都不运动,吃了就直接坐着或躺着,很容易形成小肚子。肚子上有肉……详细>>

产后怎么瘦肚子 简单运动帮助你产后快速瘦肚子

在怀孕期间,孕妇的腰围大约增加了50厘米,因此产后你会感到腹部是如此地伸张与松弛。分娩后如何快速收回肚子?你可以做一些简单的运动,让肌肉……详细>>

什么运动可以瘦肚子 八招帮你产后速变辣妈

产后妈妈最烦恼的是自己的身材因为孩子而变得臃肿,特别是肚子多出了很多赘肉。那产后妈妈想怎么瘦肚子呢?其实,在家里也能达到产后瘦肚子的目的……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]