家庭医生在线首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文

把胃饿小了可以减肥了?不如常吃这4类高蛋白低GI食物!

2021-03-19 08:07:08      

长得过胖大都是因为管不住嘴导致的。如果对高油高脂的食物全抵抗力,而且平时在吃食方面又不注意适量,用不了多久就会长得满身是膘,自己的胃也会慢慢撑大,久而久之,体重也就上来了。如果体重已经严重影响到身体健康,医生便会建议做切胃手术,因此很多不是特别胖的人就觉得如果把饿把胃饿小了,是不是体重就能减下来了。

胃饿小了是不是就可以减肥了?

既然吃很多东西会把胃撑大,有人就会问如果把胃饿小了,是不是就能减肥?胃是能屈能伸的器官,且伸缩能力特别强,吃多了会变大,吃少了容量会变小,但也不会变了特别小,对减肥会有一定帮助。如果没能一直控制饮食还是会再次被撑大,减下去的体重也就会反弹。所以合理地控制饮食才是重中之重,比如多吃高蛋白低GI食物。接下来就给大家说说日常可接触到的高蛋白低GI食物。

高蛋白低GI食物主要有哪些?

1、高蛋白质类

减肥期间补充足够的蛋白质,增加胞腹感且可以减少因过量减肥而导致的皮肤松弛和下垂。常见的富含蛋白质的食物有很多,比如鱼虾海鲜、家禽肉类、鸡蛋、牛奶、豆制品等。

2、水果类

水果含有丰富的维生素和矿物质,减肥期间补充足够的维生素和矿物质,能促进代谢脂肪,比如适量吃些苹果、柚子、橙子等。

3、主食类

主食是碳水化合物,为人体提供全天能源的40%左右,因此不管有无减肥,都要吃些主食。如果不吃主食,会出现低血糖、无力、嗜睡等症状,女性甚至还可能出现经期不调的情况。若是觉得米饭或面条的热量太高,可以以燕麦、玉米、红薯、藜麦、糙米、黑米、全麦面包等食物作食。

4、蔬菜

蔬菜含有丰富的纤维素,有增加肠蠕动、促进排泄的作用。减肥期间增加纤维素的摄入有助于减肥,同时还能起到清除肠内油脂和垃圾的作用,比如适量吃些生菜、卷心菜、菠菜、西兰花等食物。所以说单纯地靠把胃饿小来减肥是不太现实的。以上提到的这些食物都属于高蛋白低GI的食物,对于减肥人士都非常的友好,因而可以适量吃些。

除了科学饮食外,每天至少要保持30分钟以上的运动,如此可促进脂肪燃烧和代谢脂肪,对增肌和燃烧脂肪都有帮助,比如进行慢跑、快走、俯卧撑等运动。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 高蛋白低GI食物 食物 减肥

减肥应该吃什么?这2种食物可以适当多吃

俗话常说“管住嘴,迈开腿”,减肥本就是一个减少摄入,加快消耗的过程。然而在减肥过程中,保证机体足够的能量供求和营养全面也很重要。减肥应该……详细>>

高蛋白低碳水减肥法效果好吗?减肥期间应这样吃

减肥三分靠练,七分靠吃。要想减肥成功,在饮食方面需要多下功夫。近年来,越来越多人提出不同的饮食减肥方案,例如辟谷减肥、高蛋白低碳水饮食减……详细>>

减肥需要补充高蛋白吗? 吃什么可以补充高蛋白

美眉们在减肥日常生活中,一般需要低热量、低脂、高蛋白、高膳食纤维、丰富的维生素和矿物质,以及充足的水这几个元素。当然,低热量、低脂这两个……详细>>

小甜甜减肥竟减出口臭 减肥别过分倾爱高蛋白

瘦身减肥的方法多多,爱美的你又会选择怎样的瘦身减肥方法呢?不管你采用的是哪种方法,最重要的是适合自己的,保证身心健康为佳,切勿因美反害健……详细>>

高蛋白减肥法有哪些优点? 高蛋白减肥法有哪些缺点?

现在社会上流传着各种各样的减肥方式,下面我们就给大家介绍一种高蛋白减肥法。这种减肥法是通过调控自己饮食结构的方式,在生活中摄入大量的高蛋……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]