家庭医生在线首页 > 减肥 > 经验 > 减肥达人 > 正文
出汗
挂号科室:内分泌科 同类疾病:肾病热汗

出汗多就是脂肪燃烧得快?你可能理解错了,教你2招提高脂肪燃烧率!

2021-01-10 06:28:46      

出汗是身体正常的生理功能,而在生活中有很多减肥的人认为出汗多就说明基础代谢快,脂肪在燃烧。甚至有些会想方设法使自己出汗更多一些,从而通过大量排汗来达到减肥的目的。却不知出汗减掉的体重是水分而不是脂肪,并不能达到有有效减肥的效果。

出汗多就是减脂吗?

有很多减肥的人会将出汗当做减脂,却不知这是一种误区,出汗多是身体用来平衡体温的一种手段。当一个人身体的脂肪多,出汗的速度就会加快,出汗的量也会跟着增加。相对于肥胖的人来讲,身体的脂肪较多,在运动时会因为体温过高,身体自动调节出汗来降体温。而偏瘦的人脂肪和肌肉较少,在运动时所产生的热量不是很高,所以不容易出汗。因此并不是出汉多就是在燃烧脂肪减重。

减肥期间怎样做才能提高脂肪燃烧率?

1、选择中等程度的运动

可能大多数人在运动时会疑惑,怎样才算是中等程度的运动?一般来讲,在运动的过程中感觉有点累,喘并且上气不接下气,但身体并不会有任何不适,在能接受的情况下就是中等程度的运动,中等程度的运动可以达到最佳的燃脂效果。

2、保持足够长的运动时间

除了选择中等程度的运动外,运动的时间也要注意,当一个人运动30分钟时身体的糖原会帮助身体提供能量。也就会消耗糖原,而在运动120分钟时身体的糖原供应不足就会分解脂肪。但由于每个人的体温不同,所以一般最佳的运动时间是在30~90分钟左右。如果低于30分钟减脂的效果并不明显,而高于90分钟会消耗身体的蛋白质,导致肌肉量流失,反而不利于减肥。因此保持在30~90分钟左右的运动时间长是最能提高脂肪燃烧率的时间。

温馨提示,想要快速减肥就要提高脂肪燃烧速度,但并不是出汗多就是在燃烧脂肪,帮助减重。在平时也不要为了让身体快速出汗而采取各种提高体温的措施,只有采取正确的燃脂方法才可以达到有效的减肥效果。另外要知道在减肥期间营养要保证均衡,不要为了减肥而过度节食,特别是维生素,蛋白质等营养的摄取,都要保持足够,避免减肥让肌肉流失量增加,导致不健康减肥。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 提高减脂的方法 出汗多减脂 减肥

减重和减脂有什么区别?教你5招成功减脂

在目前有很多女性都希望自己能够拥有美好的身材,所以有很多女性都想通过减肥的方法来帮助自己减重,有很多女性单纯的认为减肥就是让体重下降就好……详细>>

出汗等于减脂吗?运动减肥常识有哪些?

  出汗能够减肥吗?很多想着出汗减肥而去蒸桑拿的人们可能要失望了,因为出汗并不能减肥,虽然它可以体内的废物都带出了身体,在称重时体重减轻……详细>>

出汗多就是减肥效果就好吗?带你来揭秘真相

在肥胖的时候我们都会想到运动减肥的方法,总是觉得只要坚持运动,并且大量出汗就能达到真正的减肥目的,其实大量出汗也并不代表就是减肥效果好的……详细>>

暴瘦14招 让你做漂亮女人

每周减去1-2斤是一个比较现实的期望值,想要每周减去5-10斤之类的减肥计划则不太可能长期持续,而且会给身体带来诸多弊端。详细>>

冬季6大减肥攻略 教你冬季快速减脂瘦身

减肥在冬季没有几个人成功,因为冬季减肥是最为困难的。很多人在冬季不降反增,那么冬季如何减肥男人?下面介绍六种冬季最有效的减肥方法。详细>>

  • 沈洁

  • 李晨钟

  • 张彤

  • 翁建平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]