家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 减肚腩 > 正文

有肚腩太难看了?4个好方法,让你的大肚腩马上消失!

2020-12-29 06:27:37      

经常久坐,喜欢食用不健康的食物以及缺乏运动等因素会导致肚子堆积脂肪,从而形成肚腩。而肚腩在很大程度上影响了人们的美观,因此有必要采取一些方法达到减肚腩的目的。

有什么方法可以有效的减腰围呢?

1、从饮食上来控制热量的摄入

身体表出现很大的肚腩很大一部分原因是由于日常摄入的量大于消耗的量,因此如果想要瘦肚腩,应该在饮食方面加以克制,尽量的避免食用高热量且含有丰富脂肪的食物。避免肚子出现脂肪堆积只有从饮食上来控制才能达到减肥的目的。每天身体所摄入的热量应该控制在1500大卡左右,与此同时,要均衡营养的摄入,应该摄入膳食纤维,脂肪,碳水以及蛋白质,但是注意要控制量。在日常生活中可以多食用含有丰富维生素C的水果以及蔬菜,食用低脂低油的食物来代替高热量的食物。

2、多喝水,增强饱腹感,提升身体的代谢

多喝水的人群相对于不喝水的人群而言减肥的速度更加快,而且可以增加饱腹感。多喝水不但可以排除体内的毒素,而且还容易养成易瘦的体质,最好是每天喝10杯水。

3、坚持全身性燃脂运动

若是想要瘦难看的肚腩,不仅需要进行腹部的训练,而且需要进行全身性的运动,才能够使得腰腹部慢慢的瘦下来,从而燃烧体内的脂肪。比如,可以多多的做开合跳以及跳绳等,通过运动的方式,能够达到快速燃脂的目的,从而减掉肚子表面多余的赘肉。

4、每天晚上养成早睡的习惯

肥胖和熬夜也有很大的关系,科学研究表明,人体正常的睡眠时间是在十点半,在这一时间之前睡礼佛能够保证自己的身体处于深度睡眠的状态,从而有效的帮助机能修复,

难看的肚腩并不是一下子便形成的,因此去除肚子上多余的赘肉且达到减少腰围的目的也是一个漫长的过程,不仅需要遵循以上的方法,而且需要持之以恒的坚持下去。值得注意的是,在减肥期间需要保证自己有一个良好的心态,因为减肥人士在减肥期间是很容易出现心态崩溃的情况的,所以需要学会调节自己的情绪,与身边的人分享以及倾诉,以帮助排解。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 减肚腩的方法 减肚腩 肚腩

肚腩应该怎么减?坚持做到这4点就可以

现在很多人都有大肚腩,这是一件非常难堪的事情。尤其是在夏天这样一个适合露肉的季节里,如果不摆脱大肚腩,就会让自信心下降。其实想要摆脱大肚……详细>>

必看!懒人快速瘦肚子的7大诀窍

成天坐着的办公族,一不小心就会荣登小“腹”婆的宝座,那么,要怎样减肚子上的赘肉,减肚子最有效的方法是什么呢?下面就教你懒人快速减肚子的方……详细>>

大腹便便显衰老?不要慌,4个好方法帮你减掉大肚腩!

随着物质生活水平的提高,很多男性出现了啤酒肚的情况,虽然过去是成功者的象征。但是现如今,拥有一个大肚腩,是颜值方面的bug,是不自律的表……详细>>

七招对抗小肚腩 帮你轻松恢复扁平小腹

夏天已经慢慢靠近了,可是小肚腩还没瘦下去,怎么办?不用担心,今天小编就向大家介绍七个妙招,帮大家轻松减掉小肚腩。详细>>

小肚腩很尴尬?教你7招瘦腹诀窍

肚腩对于女人而言是个尴尬的部位,因为肚腩一般不轻易示于人前,一旦在人们眼里出现,就会是吸引目光的时刻,所以,如果女人有了小肚腩,想要完美……详细>>

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]