家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 瘦腿 > 正文
肥胖
挂号科室:内分泌科 同类疾病:多囊卵巢综合征皮质醇增多症性腺功能减退

大腿粗要怎么减肥?教你5个简单方法,轻松告别“大象腿”!

2020-12-02 06:09:00      

大部分爱美人士都十分关注自己的体重,因此在早晨的时候会有称体重的习惯,判断自己是否体重出现变化。因此减肥是变美丽离不开的一个话题,许多肥胖人士更加会选择减肥来达到变美的效果。而腿粗是许多肥胖人士共同的缺点,会使得穿衣服的时候不是很美观。

如何有效的瘦大腿呢?

1、多运动

由于现代人工作压力或者学习压力很大,所以会有长期坐立的习惯,但是这是一个不良好的习惯。一旦长期坐立不运动的话,则会导致大腿上的脂肪堆积,从而形成赘肉,造成大腿粗壮。因此,适当的运动是瘦大腿的一个主要方法。比如可以做上下蹲起这一类的运动或者是跳绳,坚持下来瘦腿的效果都是很显著的。

2、食用低脂食物

一部分女性为了瘦腿采取极端的手段,比如节食等,这是不正确的,但是可以在饮食方面加以克制经常使用含有低脂肪的食物,比如木瓜等等。

3、保持良好的坐姿

平均100个人里就有50个人喜欢翘二郎腿不,这并不是一个良好的坐姿。它会增加女性腿部分肌肉,从而导致腿部形状变丑,因此在保持坐立的时候,应该要保证既大方又美观的坐姿,这样不仅给人看起来舒服,而且不容易导致腿部出现肥胖的情况。

4、定期按摩大腿

定期的按摩会放松身体,适当的对腿部按摩也能够达到瘦腿的目的,在按摩的时候应该顺着大腿经络的位置。与此同时,搭配一些精油进行按摩,长期坚持下去的话,能够有效的紧致肌肉,并且达到燃烧脂肪的作用。

5、定期泡脚

你泡脚不仅可以改善一天的疲劳感,而且能够使得足部得到放松,由于有些人之所以大腿粗壮是由于体内湿气过重,泡脚这一方式能够达到祛湿气的目的,因此,如果长期的泡脚,不仅对身体好,而且能够有效的瘦腿。水温的选择上要慎重,尽量你不要选择过高的水温,否则的话容易烫伤,过低的水温则达不到效果,因此60摄氏度是比较合适的。

腿部变粗不是一下子形成的,因此瘦腿也是需要长期的坚持下去。方法再多,最基本的还是要保证良好的习惯,从自身做起,在饮食方面,多多加以控制且加强体育锻炼等。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 大腿的减肥方法 瘦大腿的方法 瘦腿

为什么大腿会很粗?哪些方式能帮我们瘦大腿?

天气越来越热,我们的穿着也会变得越来越清凉。相信每一个漂亮的女孩子都不希望自己在夏天将自己包得像粽子一样,也不希望自己穿上丝袜之后,大腿……详细>>

爬楼梯能瘦大腿吗?选择适合的运动轻松拥有纤细腿

在我们平时上下班、回家等都会爬楼梯,这属于常见的一种小运动,其实只要每天爬楼梯半个小时,也能够消耗体内多余的热量,从而达到了减肥的功效,……详细>>

如何甩掉大腿赘肉? 爆瘦大腿的减肥方法跳绳

大腿减肥方法,爆瘦大腿的方法其实还有很多种,只要女性能够用心的去寻找,我们就能够发现,简单的瘦腿运动也有助于我们发挥出最大的功效,另外,……详细>>

最新瘦大腿大全 帮你甩掉大腿赘肉

春天的时间已经过了一半了,天气也向热的方向前进了,说明这是夏天要来的节奏了。相信MM们衣柜的短裤、迷你裙都已经准备好,随时待命了。但是当……详细>>

大腿粗的原因是什么?瘦腿的方法有哪些?

相信每个女性都希望能够拥有修长纤细的美腿,这样不仅仅可以拉长身形,同时也可以让人们变得更加的有气质,导致大腿粗壮的原因是什么呢。详细>>

  • 张桦

  • 张彤

  • 钟晓卫

  • 吴妙琼

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]