家庭医生在线首页 > 减肥 > 经验 > 减肥达人 > 正文

产后减肥难于上登天?教你4招,也能轻松变瘦!

2020-11-25 06:36:42      

女性在怀孕的时候体重会逐渐增加,补充足够的营养物质才有利于胎儿的健康发育,等到生产后体重不能很快的恢复到以前的水平,产后妈妈在坐月子期间运动量过少,进食过多,还有可能会出现比怀孕前还胖的情况。产后减肥是女性比较关注的问题,科学减肥才有利于身体健康。

那么产后减肥要怎么办呢?

1、避免盲目补充滋补的食物

产后吃过于滋补的食物非常容易导致肥胖,还会出现脂肪代谢失调,产生各种疾病。在保证身体营养摄入充分的同时,要注意不要盲目吃滋补的食品,注意身体热量和脂肪的摄入,少吃肥肉,适量的食用瘦肉、蛋等富含蛋白质的食物,少吃辛辣刺激的食物。

2、适当喝红糖水,多吃高纤维的食物

产后喝红糖水可以为身体提供热量,在产后7到10天喝红糖水对身体有好处,喝得时间过久也不利于子宫的恢复,容易出现恶露不尽的情况。产后妈妈肠道的蠕动变慢,非常容易出现便秘的情况,运动量过少也会导致脂肪堆积,为了改善便秘的情况,需要多吃高纤维的食物,比如粗粮,新鲜的蔬菜水果等,加快胃肠道的蠕动,缓解便秘。

3、适当的有氧运动

产后减肥需要避免剧烈的运动,选择中等强度的有氧运动,可以进行游泳,慢跑等运动,还可以进行产后瘦身体操减肥。想要取得减肥瘦身的效果,每次运动时间需要坚持30分钟以上,减肥运动需要坚持下去,不要半途而废,否则很难看出瘦身的效果。

4、产后减肥的时间选择

在孩子出生后的6到8周开始减肥运动,瘦身的效果是比较好的,刚生产后身体需要一段时间恢复,也需要保证乳汁的分泌,产后减肥不一定需要断奶,母乳喂养减肥的效果会更好,产后减肥不要盲目吃减肥药,科学的减肥方法才不会对宝宝的哺乳产生不好的影响。

想要产后减肥的妈妈需要抓住生产后六个月的黄金瘦身期,在饮食和运动方面都有需要注意的地方,要饮食清淡,多吃新鲜的蔬菜水果,也要注意控制热量和脂肪的摄入,母乳妈妈在减肥的同时也要注意身体营养的补充,否则会对宝宝的身体健康产生不良影响。产后减肥坚持下去不久就可以恢复到孕前体重。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 产后减肥的方法 产后减肥 产后

产后减肥很艰难?教你5招轻松恢复好身材

产后发胖是困扰很多女性的问题,每一位女性都想赶快恢复到以前苗条的身材。女性在产后身体素质还是没有回复正常,所以减肥方式一定要格外注意。详细>>

新妈妈产后减肥要避开四大误区

现代女性对身材的要求非常高,甚至很多女性朋友在孕期都有意识的保持身材,产后很快又投入到减肥的行列中去。殊不知,新妈妈产后减肥有些注意事项……详细>>

产后如何快速减肥?3招让轻松变成“辣妈”!

看到明星们生完孩子后身材快速恢复正常,确实让我们非常羡慕。女性生完孩子后体内分泌的荷尔蒙会刺激母体吸收营养,从而转化为脂肪储存。此外生完……详细>>

产后减肥4大关键点 全新姿态回归职场

产后妈妈由于营养过剩,容易导致肥胖,身形臃肿最让产后妈妈们烦恼了。那么你知道产后妈妈减肥有什么关键点吗?详细>>

产后减肥不能节食?应牢记这4点,健康又瘦身的好方法!

有很多女性在孕期因为没有控制,导致体重不断上升,在产后出现身材变样。而一些爱美的女性因为接受不了这种状态而想要采取减肥来帮助恢复身材,但……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]