家庭医生在线首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文
肥胖
挂号科室:内分泌科 同类疾病:多囊卵巢综合征皮质醇增多症性腺功能减退

每天坚持快走不仅能减肥,还有这么多惊喜变化等着你!

2020-11-15 06:09:08      

女性对减重问题一直都比较关注,希望自己能够通过轻松的方式瘦身,这是每个女性的梦想。但与很多年前盲目节食减肥不同现,如今多数女性都开始注意运动减肥,最常见的运动方式就是快走,但是这种减肥方式也同样让部分女性感到困惑。

每天坚持快走会有哪些好处?

1、无形当中消耗卡路里

快走本身只是日常生活中的一项习惯,对于体重比较肥胖的人来说,可能还达不到比较高的燃脂心率。但是由于体质较高,平时缺乏锻炼,如果每天能保证一小时快走,并且提高自己的走路频率,只要能让身体微微发汗,每个小时可以消耗350大卡左右的热量。

2、能锻炼下肢力量

很多女性在自我减肥一段时间后就要转到健身房运动,因为健身房更加系统。但这部分女性一定会发现,多数健身教练首先会提醒自己加强下肢的运动。因为平时久坐不锻炼会抑制下肢的血液循环,肌肉流失速度会加快,而减重过程中膝关节的强化是必不可少的。

3、可以减轻三高疾病

多数有三高问题的患者伴有肥胖问题,在确诊过后医生往往会告知这部分患者注意快走,尤其注意饭后快走一小时。此时能够很好的抑制糖原的分泌,也能抑制胰岛素过量分泌带来的饥饿感,无形中起到了减重的效果,并且还可以提高血管弹性,帮助疾病得到控制。

4、快走可以提升心肺功能

很多减重患者都知道,心肺功能要达到一定强度以后,才能起到刷脂的效果,肥胖人群大多都会存在心肺功能问题,此时要进行适当的心肺锻炼,不妨坚持快走,可以促进肠胃蠕动避免便秘,还能提升心肺功能,运动过后人也会变得越来越轻松,为减肥打下良好基础。

5、快走可以抑制食欲

超负荷的运动会让人完全丧失胃口,但快走可以在原来的基础上增加一定的运动量。虽然运动量并不是特别大,但对于长期不运动的人来说已经足够了,而此时人体觉得疲惫,大量糖原需要补充人体能量,胃部不会觉得饥饿,因此能有效抑制食欲。

快走一直都是比较常见的减重方式之一,同样快走不仅能够有效降低体重,还能够让人养成自律的习惯,这一点是比较难能可贵的。肥胖在生活中出现的几率比较高,而且带给人体的伤害是比较大的,所以为了保证身体健康,也让自己更加自信,一定要尝试快走哦!

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 快走的健康好处 快走减肥 快走

跑步机快走减肥 5种正确快走迅速燃烧脂肪

快走效果优于散步与慢跑详细>>

快走能够减肥吗?哪些人适合快走减肥?

许多人都把走路也当成是一种运动,那么走路能否达到减肥的效果就要考虑多方面了,比如快走的速度控制、快走的时间等,都会影响到减肥效果,而且并……详细>>

走路时快时慢更消脂 教你快走减肥5个小窍门

走路被世界卫生组织认定为“世界上最好的运动”,因此想要减肥的MM们不妨试试快走减肥法。上班族也可以尝试改变上班的交通方式,尽量选择步行上……详细>>

快走减肥效果惊人 教你正确快走塑造苗条身材

饭后百步走,活到九十九,这是指养生之道,但是如果想要减肥的话,只是走路的热量消耗是达不到减肥的标准,快走这种加快走路的方式就值得我们推荐……详细>>

逛街减肥成美国最时尚的瘦身法

在商场暴走已经成为美国大众的重要健身方式,而不仅仅是老年人的专利。 详细>>

  • 钟晓卫

  • 张彤

  • 吴妙琼

  • 张桦

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]