家庭医生在线首页 > 减肥 > 医药 > 西医减肥 > 正文

减重手术后怎么吃都不会胖吗?做了减重手术后为什么体重不下降?

2020-11-12 16:10:14      

减重手术,目前在市面上越来越火,特别是对于一些超重人群来说,可以达到立竿见影的效果。但是做完减重手术后,并不一定所有人的体重都会有明显的下降。减重手术的效果以及是否出现后遗症与患者自身的情况以及术后的预后等因素有关。减重手术后患者还是应该注意控制自己的饮食和运动量,这样才能避免反弹。接下来,让我们请出暨南大学附属第一医院副主任医师董志勇来为我们进行科普减重手术后的相关问题。

减重手术后怎么吃都不会胖吗?

减重手术后,患者并不会变成吃不胖体质。虽然减重手术可以治疗肥胖相关的代谢疾病,比如2型糖尿病、打鼾、脂肪肝等,使体重减轻,但不代表患者在术后,就可以暴饮暴食。想要保持理想的体重,仍然需要良好的运动和饮食习惯。

做了减重手术后为什么体重不下降?

做完减重手术后,99.9% 的患者体重会下降,如果术后体重没有下降,可能与以下因素有关:1、与手术的方式、技术的高低、医生的实力、就诊的机构有很大关系。 2、与术后是否定期随访和复查、术后是否保持良好的运动和饮食习惯有关。

减重手术能马上瘦吗?

做完减重手术后,体重开始以周为单位逐渐下降,减少到一定体重后,机体达到平衡,之后就不会在无限制的变瘦下去。每个人减少的斤数都不相同,这与手术的方式、医生的技术、术后的复查、个人的身体状况、生活习惯等均有一定关系。

有很多人觉得作为减重手术后,应该体重会立马降下来。但是在手术前以及术后还有很多因素会导致体重的波动,因此首先做该类的手术要慎重,需要结合自己的情况,在医生的指导下进行选择。在减重手术之后,也应该调整自己的生活习惯,这样才能维持手术的效果。

本文指导医生:
董志勇
擅长疾病:
主要从事普外科、疝外科、胃肠肿瘤外科临床医疗工作,在成年患者的腹股沟斜疝、直疝、股疝、脐疝、腹壁切口... [详细]

(责任编辑:汤玉倩 )

减重手术后能马上变瘦?医生:减重手术不是变魔术

减重手术,是一项针对肥胖人群以减肥为目的的医学治疗手段。然而,不少人对减重手术还存在不少误区,更认为做完减重手术后就能马上变瘦。对此,暨……详细>>

减重手术后易营养不良 术后营养管理分三个阶段

有些人认为,进行减重手术后会改变患者的肠道结构和消化系统,人自然而然就会瘦下来,不必太注重饮食调控也不必担心会复胖。你要是也这样想,那可……详细>>

减重手术可减去70%多余体重 术后不注意饮食或会复胖

对于需要进行减重手术的肥胖患者,他们最关心的莫过于减重手术的效果。南方医科大学南方医院普外科副主任余江表示,减重手术术后虽然普遍可以减轻……详细>>

减重手术全揭秘 不是每个“胖子”都适合做减重手术

减肥,被称为女人的终身大事,对于肥胖的人来说,减肥更是重中之重,可是减肥不是那么容易的事情。时下一种减重手术悄悄出现,吸引了不少人关注的……详细>>

减肥就做减重手术?专家呼吁:减重手术并不适合每个人

2019年2月,北京青年报曾报道过这样一则新闻,山东莱芜的小伙王浩楠曾以668斤的体重成为目前公开报道的国内第一胖,2018年7月成功实……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]