家庭医生在线首页 > 减肥 > 经验 > 减肥达人 > 正文
肥胖
挂号科室:内分泌科 同类疾病:多囊卵巢综合征皮质醇增多症性腺功能减退

儿童肥胖一定要在这个年纪之前减肥成功,想要减肥成功要注意这3个方面

2020-11-17 06:58:09      

家里有小胖墩的家长一定要注意了,孩子胖胖的虽然可爱,但是如果已经达到肥胖的程度,一定得督促孩子减肥了,肥胖给孩子带来的不良影响特别大。家长一定要提高警惕,孩子小的时候胖了长大在很多疾病的发病率上都比不胖的要高。

儿童减肥在什么时候减最合适呢?

如果自己的孩子已经超重了,应该从现在就开始,给孩子制定减肥计划。如果孩子一直肥胖,会给成年后的健康带来非常大的隐患。最好能够在13岁之前减肥成功,如果在13岁之前没有减肥成功,成年以后会变得越来越肥胖,继续发胖的概率能够达到80%。

儿童应该如何减肥呢?

1、调整饮食结构

减肥一定要管住嘴,儿童减肥也是一样。千万不要再过度溺爱孩子,孩子想吃什么就给他吃什么了,如果经常吃一些炸鸡汉堡等高热量产品,或者经常喝一些热量比较高的饮料,孩子就会越来越胖。但是这个时候不能让孩子在营养上有所缺乏,不要选择节食的方式来减肥,要按时按量吃三餐,可以少吃多餐,制定好一天的总摄入量,这样可以让孩子不会特别有饥饿感。

2、适当的运动

孩子的运动能力其实比大人想象中的要强,想要更好的减肥,适当的运动是必不可少的,而且要规律运动,不能三天打鱼两天晒网。可以选择孩子感兴趣的运动,这样孩子会更好坚持一些。刚开始的时候运动量不要太大,适度就好,不要让孩子过于劳累,不然会打击他的积极性。运动的时候最好能够有同龄人的陪伴,如果没有同龄人陪伴,大人陪伴也是一样的,总之不要让孩子一个人运动。

3、保证充足的睡眠

现代儿童都是特别依赖手机的,这样势必会影响到他们的睡眠。家长最好在睡前没收他们的手机,这样可以让他们能够有一个充足的睡眠时间。睡眠充足了,新陈代谢就会提高,身体素质也会增强,能够更有精力的应对减肥的种种事宜。孩子在白天不要睡太多,白天睡太多,晚上就睡不着,作息就不健康。

当孩子有肥胖的情况的时候,家长一定要狠下心来,要制定科学的减肥计划,并且按按严格按照计划去实行。儿童不适合用减肥药来减肥,也不适合用节食的方式来减肥,这一点需要提前弄清楚。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 儿童减肥的方法 儿童减肥 减肥

儿童肥胖如何来减肥?送你几个方法健康减肥不反弹

儿童正处于生长和发育阶段,不能通过节食的的方式来减肥,以免影响骨骼的发育。另外减肥也不能急于求成,可以通过有氧运动以及调整饮食的方式来帮……详细>>

肥胖儿童怎么减肥?这6种方法很管用

儿童肥胖的问题是当今社会日益关注的问题,儿童肥胖会导致儿童糖尿病,骨质疏松症,脂肪肝,心脏病等疾病,关注孩子的日常生活,减轻体重可以让孩……详细>>

要想减肥成功 晚上这5件事一定要做好

随着现在生活压力的增大,人们每天都在为生活而奔波,通常都是一到晚上拖着疲惫的身体随意吃点饭就倒头就睡,其实晚上这个时间段对我们来说是非常……详细>>

男人肥胖显老又油腻?想要减肥成功可以从这4点入手

男性如果不注重自身的身材管理,变得肥胖,很可能会看起来又油腻又显老。那么男人怎样减肥才能成功呢?接下来让我们一起来了解一下。详细>>

儿童减肥试试减肥夏令营 让家长省力放心

儿童肥胖的原因很多,大部分是因为饮食结构不合理,又长期缺乏运动。儿童减肥不妨试试减肥夏令营,帮助家长省力省心。详细>>

  • 吴妙琼

  • 肖正华

  • 张桦

  • 钟晓卫

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]