家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 减肚腩 > 正文
肥胖
挂号科室:内分泌科 同类疾病:多囊卵巢综合征皮质醇增多症性腺功能减退

腹型肥胖或会致命,做好6点轻松甩掉腹部脂肪!

2020-11-02 02:21:12      

一般进入中年后,脂肪容易在腹部和臀部堆积,从而引起腹型肥胖。腹型肥胖不仅影响形象,同时也会诱发心血管疾病以及糖尿病等代谢性疾病,为了自身健康必须积极减掉腹部脂肪。

如何减掉腹部脂肪?

1、多做仰卧起坐

仰卧起坐能让腹部肌肉得到锻炼,每天至少做20~30个,同时掌握正确做仰卧起坐的方法,依靠腰腹部发力,并不是腿部和手臂。

2、保持适度运动

每天早晨和晚上抽出30分钟时间慢跑,能重新分配身体各个部位的脂肪,避免脂肪在腹部堆积。局部训练和全身运动相结合,减掉腹部脂肪的效果会更好。每天晚上睡觉前对腹部做顺时针和逆时针按摩,能促进脂肪消耗和代谢,只要坚持做就能看到明显的效果。

3、时刻保持收腹状态

有一部分人腹部有赘肉并不是有大量脂肪堆积,是因为错误的体态。不管站着还是坐着要时刻保持抬头挺胸收腹,不能含胸驼背,要让身体保持挺直状态,这样能帮助燃烧脂肪,帮助消耗能量,让小腹部肌肉变得更加紧实。

4、提高运动意识

吃完饭30分钟内不能立马躺下或坐着,可以靠墙站立30分钟或散步,以免使得脂肪在腰腹部堆积。

5、注意饮食

合理安排一日三餐,不能以节食的方式减肥,不然会使得热量吸收能力变大。均衡为身体摄入营养,多吃菜少吃肉,粗粮和细粮搭配着吃。因为晚上新陈代谢速度减慢,所以睡觉前三个小时要吃完晚餐,避免造成热量转化成脂肪堆积。

6、合理用粗盐减肥

粗盐可达到发汗效果,帮助排出体内的代谢废物,加快新陈代谢速度。洗澡的时候可以把适量的粗盐和热水调配在一起,然后再腹部按摩10~15分钟,长时间下去能减掉腹部脂肪。不过按摩时一定要注意力度,不能用力过猛,不然会导致皮肤损伤。

温馨提示

腹型肥胖的人可以通过慢跑、快步走游泳和骑行的方式来减掉内脏脂肪,每次快步走45分钟,就能提高体内脂肪激素含量。多吃含膳食纤维食物如粗粮和蔬果等,因为膳食纤维有吸水作用,吸水之后增加体积,能产生饱腹感,减少能量摄入,不能暴饮暴食,也不能吃太多肉类和甜点。掌握正确的呼吸方法,如腹式呼吸和胸式呼吸等,能提高心肺功能,扩大肺活量,利于消除腹部脂肪,改善局部血液循环。

(责任编辑:巫思怡 )

腹部脂肪多怎么办?会带来哪些危害?

现在人们的生活节奏比较快,部分人群喜欢吃快餐,快餐属于高油炸高热量的食物,油脂进入身体中转化成脂肪堆积。另外长时间的久坐、缺乏一定的运动……详细>>

腹部肥胖小心这几种要命的疾病找上门,看完后马上减肥!

腹部肥胖不仅影响形象,同时也增加患上慢性疾病几率。腹部肥胖又被称为中心性,身体其他部位肥胖不是很明显,但肚子脂肪异常突出。腹部肥胖容易引……详细>>

8招减肥方法让你轻松瘦

身材“大码”但是如果曲线傲人也是同样可以将性感进行到底的哦。小编教你8招减肥方法,帮你击败“大码”身材的恼人问题,赶快来学习这些减肥方法……详细>>

想要消除腹部脂肪 除了要运动还需要做这4件事

腹部的赘肉总是会让人感到十分的无助,尤其是对女孩子来讲,如果腹部赘肉比较多的话,那么无论是穿衣还是形象都会有所损害,所以人们都想要将腹部……详细>>

怎样减肥可以轻松瘦下来?

  首先值得一提的是,减肥肯定不轻松。想要从微胖的身材变成苗条的s曲线,是一定要付出汗水的,没有什么方法可以轻松的去减肥,当然只要你有足……详细>>

  • 吴妙琼

  • 钟晓卫

  • 张桦

  • 肖正华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]