家庭医生在线首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文
口干舌燥
挂号科室:口腔科 同类疾病:肺气肿鼻息肉慢性支气管炎维生素B2缺乏病

运动减肥后喝水有好处?但要牢记这4个喝水技巧,瘦身快

2020-10-06 06:07:01      

现在很多想要减肥的人,都开始迈开腿行动起来。要知道减肥没有捷径,想要变瘦就要运动。有过运动经历的人就会知道,在运动的时候会觉得口干舌燥。有些人口干舌燥的时候,会补充一些水分,但是还有些人对此存在一个误解,觉得补了水之后身体容易水肿,从而造成脂肪没有办法分解,因此他们对于水分的摄入会进行控制。

那么,运动减肥后喝水有什么好处?

运动以后喝水到底会不会影响减肥的效果,喝水并不会对减肥造成任何影响。因为水是没有脂肪的,而且运动以后,适当的补水也不会对身体造成水肿。我们进行减肥时的运动,一般都是有氧运动,有氧运动的特征就是汗出的比较多,这样才能带走多余的脂肪。运动后可以适量的喝温水,避免身体出现缺水状况。所以说,运动后喝水不仅不会影响减肥,还能补充水分,加强身体的新陈代谢。

运动减肥喝水要注意些什么?

1、运动前喝水

在运动的两个小时前,要适当的进行饮水。这样可以帮助身体在运动的时候调节心率,对于身体调节体温平衡有很大的帮助。另外运动前喝水,还能够帮助肾脏保证代谢的时间,这样运动的时候,出汗量大的情况下,可以保证体内有充足的水分排出。

2、不喝冷水

身体在没有运动的时候,是维持在一个恒温的状态的。当在运动过后,体温会上升,此时如果摄入过凉的冷水,会导致肠胃受到突然的刺激,血管也会因为突然收缩,导致身体不适。所以运动的时候喝过冷的水,很容易导致代谢异常,从而引起消化不良等症状。

3、不喝饮料

现在市面上有很多的饮料,打着运动功能型饮料的幌子进行售卖。这种饮料里面往往含有的糖分非常高,是不建议运动好后食用的。运动以后建议尽量喝白开水,或者可以饮用一些淡盐水,这样可以补充运动后汗液里面流失过多的钠。

4、注意喝水的速度

很多人在运动的时候会感觉到口干舌燥,因此以为是体内缺水,便大口大口的想要补充水分。其实运动的时候,口干舌燥并不是因为体内缺水。而是因为在运动的过程当中,呼吸加速导致口腔唾液分泌过少造成的。太快的喝水容易对身体造成负担,一般建议运动过后应该缓慢的小口喝水。

虽然说减肥的运动方法有很多,我们想要做运动也很简单,只要坚持下来就能达到我想要的效果。但是一定要搭配好科学的方法,不要因为自己的盲目,反而给身体造成了伤害。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 运动减肥的后喝水技巧 喝水 运动减肥

不能盲目的运动减肥 一定要牢记这4个技巧

对于减肥的人群来说,运动是最科学以及绿色的减肥方式,对身体几乎没有任何的毒副作用,而且能够促进脂肪的分解和消耗,只要掌握正确的运动减肥方……详细>>

多喝水和运动能减肥?减肥的5个好方法你不得不知

日常生活当中很多爱美的女性都会想尽办法通过减肥来获取一个完美的体型,但是大多都没有得到一个满意的结果,这是因为她们没有找到正确的减肥方法……详细>>

喝水减肥有讲究

喝水能瘦身,但并非每天捧起水瓶拼命喝赘肉就会自然消失。一天之内什么时候喝水?喝什么样的水?每种水都有什么样的瘦身作用?这里面大有讲究呢……详细>>

9个运动减肥技巧 轻松享受美丽

坚持运动减肥会让我们快速恢复苗条的身材,但是很多人坚持不下来,这就导致减肥效果反弹或者是减肥失败,今天我们的小编教你一些关于运动减肥技巧……详细>>

塑身运动4技巧 让减肥事半功倍

只有消耗身体里的多余热量,才能达到塑身、减肥的目的。但是,怎样能快速运动减肥呢?美国健身运动专家们,提供了4个健身小技巧,虽然有点“偷懒……详细>>

  • 叶钟泰

  • 刘学

  • 江千舟

  • 李劲松

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]