家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 瘦腿 > 正文

大腿粗怎么减?4个瘦腿好方法送给你,让你拥有纤细大长腿!

2020-09-15 06:06:09      

有的人上身材非常不匀称,上半身偏瘦,下半身偏肥。大腿上过多的肉成为了现在很多女孩子的烦恼,顽固性的大腿,很难瘦下去。所以要想有纤细的腿,完美的身材,就要找对方法。那么瘦腿有哪些方法和注意事项呢?让我们一起来了解了解。

瘦腿有哪些方法和注意事项呢?

1、改正生活中不良的习惯

像久坐、跷二郎腿都是导致腿部肌肉堆积的原因,坐一会儿,最好站起来活动几分钟,而跷二郎腿是个不好的习惯,最好是改掉。每天吃完饭都应该出去走一走,消耗掉指的。还有不能过多的食用含钠的食物,容易导致腿部水肿,建议尽量的清淡饮食,多吃一些富含维生素和膳食纤维的蔬菜水果。

2、睡前做腿部按摩

每晚睡觉之前适当的对大腿进行按摩,消除一天下来造成的腿部肿胀,尤其是走了很多的路之后,腿部也容易水肿,还可以让小腿得到放松。在运动之后可以用专门的滚轴,对小腿的肌肉进行按摩放松,促进腿部的血液循环。

3、坚持做腿部运动

瘦腿要坚持做腿部的运动,比如有深蹲、高抬腿、空中脚踏车等,每一项做几分钟,每天需要有30分钟以上的运动,可以进行有氧运动和无氧运动的结合,不能光是有氧运动。没事情做的时候,就去爬楼梯,走几个来回也是有效果的,爬楼梯也是瘦腿的一种方法。长时间的坚持下来,会看到明显的效果,所以一定不能半途而废,没有人是一两天就瘦下来的。

4、运动前后要做腿部拉伸

在运动之前先做一些拉伸,将肌肉舒展开来,以免运动的过程导致腿部不适。而在运动完之后,也要对腿部进行一定的拉伸和按摩,将紧绷的肌肉舒缓下来,避免出现乳酸堆积的情况,运动之后长期不按摩,可能会导致小腿越来越粗。

瘦腿一定要参照上面的方法,改掉跷二郎腿、久坐的不好的习惯,饮食尽量的清淡,每天坚持在睡前做腿部的按摩,并且每天坚持做半个小时以上的腿部运动,运前之后要适当的做拉伸,放松腿部肌肉。远距离的步行、长时间的久坐都容易导致腿部水肿,让你的腿看起来很粗。所以爱美的你,想要拥有纤细的双腿的你,要坚持下去。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 瘦腿的注意事项 瘦腿方法 瘦腿

有哪些瘦腿的好方法?送你5招秒变大长腿

美不美先看腿,对于女生来说一双美腿就能够成功迷倒千万人,尤其是在这种很冷的冬季,为了穿上厚厚的毛裤,更是需要我们快速将双腿瘦下来,这样才……详细>>

学会这4种坐姿,坐着也瘦腿,让你拥有大长腿!

在日常生活中,或许你会有上半身不胖,但是一到腿部就变得十分胖的情况。其实之所以会出现这一情况,除了你本身不注意锻炼外,更大的原因可能出现……详细>>

3个动作让你迅速瘦大腿 瘦腿试试两个按摩方法

现在,不管是什么季节,瘦腿都是MM的头等大事。一双修长的美腿是现代漂亮MM必备的。但是,对于很多MM而言,粗壮的小腿正是她们的硬伤。那到……详细>>

瑜伽瘦腿动作怎么做? 教你瘦出笔直大长腿

每个女生都渴望有一双修长又笔直的腿,为此很多女生都做出了很多努力,不管是运动还是饮食方面。其实,瑜伽也是瘦腿极好的方式之一,那么究竟哪些……详细>>

大粗腿要如何减?教你4招,让你拥有纤纤细腿!

不少人都想拥有一双纤细迷人的大长腿,不仅可以让自己在穿衣方面更加自信,还会给自己增添不少魅力。但很多人的腿部最容易发胖,为了拥有苗条的身……详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]