家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 减肚腩 > 正文

小肚腩很难减?多喝水、多运动,保持这4个好习惯,小肚腩会消失!

2020-09-02 06:00:04      

肚子是人体最容易胖的部位之一,我身边就有很多朋友,她们的整体身材并不肥胖,但总会出现小肚腩的困扰,小肚腩更不是胖人的专属,很多瘦子也会出现这种情况,给我们带来很大的烦恼,特别是夏天,很多爱美的女士都会选择穿露脐装,但由于小肚腩的存在而不得不放弃,因此我们更要想办法减去小肚腩,让我们想穿就穿,做到真正的穿衣自由。有哪些方法能够帮助我们减去小肚腩呢?接下来让我们一起去了解一下吧。

有哪些方法能够帮助我们减去小肚腩呢?

1、多喝水

我们产生小肚腩的原因之一就是腹部有东西囤积,多喝水可以帮助我们的肠胃蠕动,让我们的身体及时排出肠道中囤积的废物,具有排毒养颜的作用,同时多喝水提及给人提供饱腹感,让我们减少摄入的能量。除此之外,多喝水还能够起到刺激神经系统分泌肾上腺素的作用,让我们体内囤积的脂肪逐渐被消耗减少。

2、避免高热食品

很多女孩对奶茶、巧克力等食物没有抵抗力,但为了让我们拥有美丽的身材,我们就必须对它们说再见了,相比于其他的食物,这些高热量、高糖的食品更容易被人体吸收进而转化为脂肪在我们身体内堆积,因此在我们控制小肚子的期间,一定要尽量不去接触这些食物,要是非常想吃,也要控制食用量。

3、有针对性的运动

由于小肚子并不是肥胖人士的专属,很多人并不需要减肥,因此要有针对性的减去我们的小肚腩,同时尽量不会对身体其他部位造成影响。这里比较推荐的运动就是仰卧起坐了,它对我们腹部肌肉的锻炼较高,非常适合我们减去小肚腩,不过不管什么运动最重要的就是要持之以恒的坚持下去,坚决杜绝三天打鱼两天晒网的行为。

4、避免久坐

论是什么职业,都很难避免久坐,但久坐的危害却非常大,导致我们出现小肚腩的原因之一就是由于久坐,在生活中我们经常见到大腹便便的上班族,久坐就是引起这一现象的重要因素,所以当我们一有时间就需要多活动活动。

以上这些方法对我们减去小肚腩会有很大的帮助,但一切的减肥计划都要从自身的身体情况出发,只有在确保身体健康不受到威胁的时候,才能去减肥。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 减肚子的方法 减肚子 肚腩

哪些方式可以减肚子? 几招帮你减掉大肚腩

我们的腹部,是身体中最容易堆积脂肪的部位。因此,在生活中经常可以看到这样的现象,有些人四肢都不胖,却有一个高高隆起的腹部。瘦肚子是减肥中……详细>>

六个减肚子小妙招介绍 DIY蔬菜瘦身美食推荐

现在的女生放假一般都选择宅在家,不愿意出门,上班的时候又是坐着,肚子上的赘肉一天天的增加,看着就苦恼,今天教你怎么瘦肚子最快的方法,减肥……详细>>

如何减掉小肚腩 5招教你快速减掉肚子上的赘肉

很多人都有一个烦恼,想减掉肚子上的赘肉但是却无从入手,肚腩一天比一天大,望着别人的小细腰马甲线羡慕嫉妒恨,现在就让我们来分享5个快速减掉……详细>>

怎样快速减肚子 5个居家运动消除小肚腩

现代人普遍缺少运动,喜欢宅家里不出门,特别是居家蜗居女,本来这类人应该是有的时间去健身、做运动,照理说不应该是会发胖。可为什么她们还是偏……详细>>

减肚子的最快方法 8个生活小习惯告别快速告别小肚腩

许多女性有被小肚腩所困扰的经历,那么在忙碌的工作之余有什么比较简单有效的告别小肚腩减肚子的方法呢?详细>>

  • 段渠

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]