家庭医生在线首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文

学会这4个小动作,让你在家也能悄悄的变瘦变美

2020-08-12 06:04:04      

现如今虽然说去健身房锻炼,已经成为许多年轻人减肥瘦身的首选了。但对于那些经济没有那么宽裕的人,或者内向的人来说,去健身房锻炼并不是他们的首选。比起价格昂贵并且人员流动密集的健身房来说,这些人更喜欢在家里进行锻炼。虽然说家里并没有那么宽敞,但只要你做对了动作,你也可以实现在家就能变瘦的梦想。

那么在家里,到底可以做哪些动作能让我们变瘦呢?

1、深蹲

对比开合跳或者是跳绳这种剧烈运动,深蹲不仅不会有器材上的限制,也不会造成扰民的情况。因此如果你想在家健身,那么深蹲就是你的首选。深蹲能够帮助我们有效锻炼我们的腿和臀部。在做深蹲时,我们要尽量做到肚子收紧,屁股压实,千万不能出现随时晃动的状态。建议每天深蹲练习4组左右,每组做到15个,只有这样才能达到保量保质。

2、拉伸肌肉

如果你能保证每天保质保量的完成深蹲动作,那么你就会发现做到后期你的大腿会出现酸楚难耐的状况。这个时候就需要我们进行大腿拉伸了。大腿拉伸不仅能够帮助我们赶跑肌肉的疲劳,让肌肉不会过于酸痛,并且还能够起到按摩腿部的作用,可谓是一举两得。

3、俯卧撑

俯卧撑应该是大家最为熟悉的一种运动,毕竟小时候大家身边都会有学校老师罚学生做俯卧撑的事情。作为徒手健身的王牌动作之一,俯卧撑深受大众欢迎。我们可以在家里用瑜伽垫来进行俯卧撑,每天保持做上100个左右的俯卧撑,不仅能够帮助我们锻炼身体,更能使胸大肌肱三头肌和腰腹部肌肉得到充分锻炼,因此俯卧撑是一种较为全面的健身动作。

4、倒立

长时间的办公室生活,在不同程度上都对我们的腰肌都造成了劳损。因此针对这种情况,我们可以选择做倒立,来缓解这种因坐姿导致的腰肌劳损现象,并且经常做倒立不仅能够缓解腰部损伤,还能够帮助我们瘦腿。但在做倒立过程中,我们也注意时间,30秒左右最好。

以上这4个动作,就是我们在家健身时可以选择的动作了,其实除了这4个动作外,我们还可以选择如平板支撑等运动,它也能够帮助我们有效达到健身减肥的目的。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 减肥的动作 减肥的方法 减肥

简单6个小动作 在家也能轻松减肥

对于很多家庭主妇来说每天繁重的家务活已经没有多余的时间来运动,那么如何才能做到快速减肥的目的呢?下面小编要告诉大家几个非常方便的瘦身小运……详细>>

4个瘦腰动作 打造迷人小腰精

由于现代生活和工作各方面的原因,使得女性肥胖问题越来越严重。尤其是对于未婚女性来说,小肚子赘肉多总是容易让人误会,同时还影响了自己的形……详细>>

怎样做能躺着就能瘦?作试一下床上这几小动作

现在很多人都在追求马甲线或者A4腰,但是因为工作比较繁忙而缺乏时间锻炼,久而久之让大量的脂肪堆积从而形成了小肚楠或水桶腰,其实每天睡觉前……详细>>

减肥并不难?抽出几分钟时间,做这5个小动作,让你悄悄变瘦!

每个人都希望自己暴饮暴食、不运动也照样维持苗条身材,但这是不可能的。其实每天抽出几分钟的时间,做简单的小动作,就让你轻轻松松变成小瘦子。详细>>

6个适合在家做的减肥操 拉伸小动作让你拥有健美身材

跑到健身房减肥需要带很多东西,练习瑜伽的朋友要带着瑜伽垫、毛巾、运动完之后的洗浴用品,没有在家进行来得方便。在家既可以练习瑜伽也可以自己……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]