家庭医生在线首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文

走路也能瘦?掌握这5个小技巧,你会边走边瘦!

2020-08-08 07:20:46      

减肥瘦身是很多女性的终极梦想,为了减肥,我们总是会去刻意做许多体育锻炼,但其实除了那些杂多变的运动外。我们还可以通过走路来实现减肥这一目的。但是,大家要注意这里所说的走路,并不是我们平常在大街上自由散漫的那样行走,而是充满了一定技巧的。只有达到这些技巧,我们才能真正实现边走边瘦不是梦。

那么在走路减肥时,到底有哪些技巧需要注意呢?

1、注意走路姿势

在平常走路过程中,我们总是时不时的喜欢弓腰驼背,更甚至于低头玩手机,但其实驼背不仅会破坏身体的平衡感,低头更是会增加颈椎的压力,从而大大降低我们走路减肥的运动效果。因此,当我们选择通过走路来减肥时,一定要记住挺胸抬头,下巴向下微收,双肩向外自然展开。

2、注意夹紧臀部,收紧小腹

在走路过程中,我们时刻要注意收集我们的腹部和臀部,以便于让我们的肌肉永远处于一种紧张状态,只有这样才能有效的刺激到我们的腹部臀部以及腿部肌肉。如果你长期坚持这样锻炼,假以时日相信你的臀部也会出现美丽的微笑曲线。

3、学会用胯部发力

当我们决定把走路作为减肥健身运动时,我们就要学会注意用胯部带动大腿向上抬起走路,而不是小腿蹬地的拖沓着走路。这样的姿势只会让我们在走路时呈现出一种慵懒随便的状态,而这对于减肥是没有帮助的。

4、尝试变速走练习

相比于跑步跳绳等高强度运动来说,走路的训练强度可能没有那么大,因此,如果我们想要更有效的健身,我们应该尝试一下变速走。我们可以选择在路程中的某一小段,用4~5分钟左右加快速度走。变速走之后,你会明显的感受到心跳加快,呼吸加深,气息略喘。而这些现象正是我们快速燃脂的表现。

5、大步流星向前走

大步走能够更加有效刺激到我们的大腿肌肉,从而提高走路时的运动心率,让我们浑身处于一种发热状态。

以上这5个小技巧,十分适合于喜欢通过走路来减肥的人士。这些技巧,从走路姿势,走路的身体部位,以及走路速度,走路方式等,对如何正确走路做了详细解释,只有把握好这些技巧,我们才能真正实现通过走路来达到减肥这一目的。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 走路减肥的方法 走路瘦身 走路

走路真的也能减肥? 怎么正确走路来减肥?

走路也是可以减肥的,这种方法是最普遍而且也是很多人都试过的方法。走路属于我们日常生活中的一小部分。但是这个时候就会有人疑问了,为什么自己……详细>>

走路也能减肥?掌握这4个走路技巧,不去健身房也能完美瘦身

很多人一想到减肥,就想着去健身房办一张卡。但当中有一部分人是不能够坚持去健身房运动,不仅闲置了卡,但是达不到减肥的效果。其实只要在日常生……详细>>

走路减肥看似容易还好坚持?做不好这几点只能是无用功

大家都知道减肥最有效的方式是运动,运动能够提高新陈代谢,加快脂肪的燃烧。但是很多人觉得运动非常的累,或者很是费时间,都没有精力去运动。走……详细>>

如何通过走路来减肥?掌握这4个小技巧效果翻倍

走路属于最简单的运动方式,几乎适合每个年龄段的人群,而且不会受到任何时间和地点的控制,只要选择正确的走路方式也能达到减肥的效果。详细>>

走路可以减肥吗?别做无用功,掌握这4个技巧,让你越走越瘦

比起跑步,走路这种运动方式更加的容易让人接受,而且它不受时间和空间的限制,可以随时随地的进行。很多人都有这样一个疑问,那就是可以通过走路……详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]