家庭医生在线首页 > 减肥 > 经验 > 减肥达人 > 正文

这4种主食容易增肥,减肥的人最好不要吃!

2020-07-31 06:59:26      

由于不健康的饮食和作息,现代人在管理身材这一方面出现了很大的问题。臃肿的身材在应聘某些职业的时候确实不占优势,因此减肥成了现代人生活的一种方式。在主食方面,正确的减肥人士为了更好的身材会抛弃米饭和馒头,选择一些粗粮作为主食替代品。但是有些人却错用了方法,换成热量更高的食物,因此难以减肥成功。减肥时要避开热量高,容易长肉的食物。

哪些食物最容易长肉?

1、面条

面条一般都是采用精加工的面粉制作,因此更容易消化吸收,变成脂肪长在自己身上。这里所说的面条不仅仅是自己做的手擀面,还有在饭店吃的牛肉面、拉面、烩面、刀削面等这些,都属于高热量、易吸收的食物。而且饭店的面条里面的油和盐都非常多,量也十分的多,因此减肥人士都应该避开这些饭店的美食。

2、葱花油饼

葱花油饼在北方的早餐中十分常见。一般早上着急上班或者上学的人来不及做饭,就会买一些葱花油饼,再配上粥或者豆浆,也是十分美味丰富的早饭。但是如果仔细观察制作葱花油饼的过程,就会发现店家其实为了油饼的酥脆,会在烙饼的时候放很多的油,油多就会造成早餐的热量就高,因此并不利于减肥,甚至还会增肥。

3、方便面

方便面在刚上市的时候非常火爆,经常卖空。虽然现在外卖越来越方便快捷,但是方便面的销量也没有大幅下降。再加上今年疫情的原因,大多数人买了很多方便面在家里囤着,并且还研发了新的吃法。方便面虽然省事快捷,但是热量非常高。因为方便面都是油炸的食物,汤料也有大量的油脂,长期吃方便面会导致肥胖

4、蛋炒饭

蛋炒饭看似是一个非常健康的食物,有鸡蛋、青菜、米饭,制作也十分简单快速,得到上班人士的青睐。但是做蛋炒饭的时候为了好吃,常常会多放油去炒,甚至油量比炒一道菜用得多,因此减肥人士如果常吃蛋炒饭,就难瘦下来。

温馨提示:管理好身材主要在吃的方面控制,多吃一些粗粮类的食物,比如玉米、紫薯、燕麦、藜麦等食物,少吃重油重盐高糖的食物。当然,蛋白质和脂肪类的食物也不能少。并且还要搭配运动,才更容易保持身材,增强抵抗力。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 增肥的食物 增肥 减肥

避开减肥雷区 10大增肥食物须慎食

减肥不是易事,需要你做个精明人,明白什么该多吃,什么该慎食,甚至不吃。文章为你盘点10种增肥食物,让你精明减肥,避开雷区。详细>>

毁容又增肥的食物搭配方式

最爆肥的食物搭配是蛋糕+豆腐、汽水+巧克力2种。女人要了解一些食物搭配方式,才不会让自己迷迷糊糊毁容又增肥。 详细>>

焦糖咖啡热量最高?减肥MM绝对不能喝的七类饮品

如果你还想拥有“美丽的夏天”,那么从今天起,你最好远离这七类饮料,虽然它们都很美味诱人,但是它们会让你的夏天惨不忍睹。 详细>>

演员为拍戏得脂肪肝 先增肥后减肥有什么危害

敬业的演员有时候真的让人很震惊,例如演员翟天临,他在新戏《白鹿原》中出演白孝文一角,戏份颇为吃重的他经历了先增肥再减肥的过程,让他苦不堪……详细>>

太瘦的MM吃什么增肥?

(1)山药炖兔肉详细>>

  • 高建华

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]