家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 瘦脸 > 正文

脸大如圆饼?学会这4招,不用去整形也能瘦脸!

2020-08-17 07:20:39      

按照现代人的审美标准,瓜子脸爱美人士所追求的,脸部作为一个人的门面,代表着一个人颜值的高低,不少人都想拥有巴掌小脸,但却苦于没有有效的瘦脸方法。有哪些方法可以帮助我们快速有效的瘦脸的呢?接下来就让我们一起去了解一下。

有哪些方法可以帮助我们快速有效的瘦脸的呢?

1、咬肌锻炼

脸部肥胖一般是由于肌肉硕大导致的,锻炼咬肌可以有效瘦脸。首先需要张开嘴,发出“啊”的声音,保持这个动作直到你感到你的面部肌肉酸胀的时候停止,然后闭上嘴,试着放松面部的肌肉。接着张开嘴唇,然后慢慢吹气使你的脸颊膨胀起来,保持5秒钟,然后放松面部肌肉,可以重三次。经常做这个动作,会使脸部的皮肤更有弹性,对瘦下脸的咬肌有很大作用。

2、脸部按摩

正确的脸部按摩方法有助于增强脸颊的肌肉。我们可以把双手分别放在两只耳朵的下方,然后使用你的名指指腹慢慢往前方转圈,这样可以对耳下的淋巴液起到按摩的作用,做完之后重复该动作几次。做完之后,把右手手掌放在左耳朵下方,接着使用右手中指沿着脸部轮廓慢慢滑动到右耳的下方。做完换成左手,做同样的动作,左右手交替重复几次;最后把双手放在耳朵后面,用手沿着脖子向下滑动到锁骨的位置,紧接着用整个手掌进行按摩,再重复几次。

3、沐浴瘦脸

沐浴瘦脸的原理和蒸桑拿减肥相似,都是利用高温让全身都大量出汗,包括脸部,让其产生浮肿可以消除。在采用这种方法清洗脸部时,需要先用热水然后再用冷水进行清洗,冷热交替的目的是为了让面部血液得到快速循环,从而使皮肤得到刺激,除了消除脸部赘肉的功效,还能令皮肤充满弹性更加紧致。

4、敷面膜

这种方法更加便捷,而且使用周期短,效果也非常显著,可以和其他瘦脸方法搭配使用。只需要在每天晚上睡觉之前,敷一片富含胶原蛋白、钾元素等多种有益瘦脸成份的面膜就可以了,相比其他方法来说,敷面膜需要的时间短,适合空闲时间少的人士。

以上就是有助于瘦脸的一些方法,利用这些方法可以简单有效的达到瘦脸的目的,可能有些方法的效果短时间不太明显,但它们都是在潜移默化的改变着你的脸部,坚持一段时间,一定能够拥有心仪的脸庞。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 瘦脸的小妙招 瘦脸的方法 瘦脸

如何才能快速瘦脸?这几个小妙招让你轻松拥有瓜子脸

现在都在流行小v脸,瘦小的脸庞看起来更加的有气质,而且能够让五官变得更加精致,相信每个女性都希望能够快速达到瘦脸的效果,如何才能快速瘦脸……详细>>

怎么快速瘦脸?这些瘦脸妙招来助你

在现代,人们认为瓜子脸才是漂亮的脸型,所以许多的女性朋友们,都在积极地寻找瘦脸的有效方法,那么有哪些瘦脸的方法呢?怎么样进行快速的瘦脸呢……详细>>

生活中的瘦脸小妙招有哪些? 有哪些天然瘦脸方法?

很多女性为了好看的瓜子脸而选择去面部抽脂、打瘦脸针,通过手术瘦脸不仅不健康、不安全,而且极其容易反弹。那么我们该如何有效的瘦脸呢?下面,……详细>>

脸大很难看?分享5个瘦脸的小妙招,很管用!

脸大的人烦恼真的特别的多,除了废化妆品这种小事以外,和人合照的时候,脸比别人大一圈也是很是尴尬的事。想要摆脱尴尬,一定要让脸小一些,这些……详细>>

瘦脸只需要掌握这三招 坚持就能让你变成秀气脸

虽然说大脸的人是有福气的,但对很多女性来说,仍然想要一张非常精致的瓜子脸。不仅在拍照的时候很有优势,而且在化妆的时候也非常好化妆,因为没……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]