家庭医生在线首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文

要想运动减肥,这6种燃脂高的运动,值得你选择

2020-07-17 06:19:26      

减肥是很多人一生的事业,尤其是女性,她们为了让自己有迷人的身材,经常会采取减肥措施,如控制饮食,但在控制饮食时间想要更快并且让身体线条更美观,还需要加入运动,在众多的运动项目中,这几项燃脂高的运动可以了解一下。

哪些运动燃脂高?

一、跳绳

跳绳是一项冲击力高的活动,它和跑步一样具有挑战性,但比跑步更燃烧脂肪,跳绳不仅能让全身肌肉被锻炼并且塑形,在跳跃时的速度和强度会直接燃烧身体脂肪,但要注意连续维持半小时以上的跳绳运动才能有效。

二、爬楼梯

爬楼梯能加快血液循环,通过楼梯的斜坡来增加难度,并且锻炼到全身肌肉,而且爬楼梯能提高身体的协调性,帮助维持整体水平,但要知道关节有问题的人要避免。

三、游泳

游泳是一项高强度的运动,它的减肥效果不能小觑,在水中游泳时所受到的阻力会比在平面上高很多,在进行的过程中肌肉能被有效锻炼,而且还能提高心肺功能,能达到足够的消耗量,然后减肥效果更佳。

四、爬山

爬山不仅能锻炼腰部,还能锻炼腿部力量,而且在爬行的过程中能提高身体的平衡性和心肺功能,在爬山的时候不妨根据自己的身体情况来增加有重量的背包,起到锻炼肌肉力量的效果。

五、骑自行车

体重比较高的人可以搭配骑自行车运动来减肥,在骑行的过程中通过两腿交替动车,能让腿部得到锻炼,而且还能促进神经系统,让大脑更敏捷。

六、跑步

跑步能提高关节的强度以及身体被全身锻炼,它不需要任何器材就能起到燃脂的效果,是最简单最常被使用的一项运动,要注意在跑步时采取正确的姿势,可以采取变速跑来加快卡路里燃烧量,也就是说先慢跑十几分钟,再加速快跑15分钟,再渐渐慢下来,恢慢跑方式。

温馨提示,想要成功减肥运动不能少,而高燃脂运动能让减肥效果立竿见影,毕竟运动能消耗多余的热量和脂肪让身体肌肉被锻炼,快速达到减肥塑形的效果。不过需注意在运动过程中要时刻关注自己的身体,而运动前要热身,逐渐进入运动状态,避免身体不适应而带来损伤,甚至引发身体疾病。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 运动减肥 运动 减肥

春季郊游运动减肥五部曲

春季运动减肥的最好方法是什么呢?春季适合外出交游,但也适合大多数肥胖人士减肥塑身的大好时机,适合自己的运动方式才能让自己减肥彻底,重显苗……详细>>

运动减肥不流汗也OK!甩肉就是要多动

很多人以为运动就要要流汗才能瘦下来,于是在有氧运动或者健身中就在不知不觉中加大的运动量,甚至超过身体承受范围,其实,能量都是在消耗的,不……详细>>

运动减肥的4式独家秘籍

空腹运动详细>>

什么运动减肥效果最好? 这6项运动最耗能减脂

运动可谓是肥胖的克星。想要减肥瘦身,当然离不开积极运动了。大家都知道运动减肥方法在所有的减肥方法中效果最好?那么究竟哪种减肥方法最有效?……详细>>

胖人运动减肥注意保护膝盖

运动是肥胖者减肥的手段,但是,胖人做运动得注意保护膝关节,免得筋骨受损。详细>>

  • 段渠

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]