家庭医生在线首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文
低热
挂号科室:神经内科 同类疾病:红斑狼疮血液病肝硬化风湿热慢性肝炎

这些看似安全的减肥食物,其实是减肥路上的障碍物!

2020-06-20 07:42:21      

大多数人在减肥时都会搭配食物,毕竟每天需要摄取足够食物才能有精力。而减肥的人大多会选择低热量食物来填饱肚子,却不知一些看似安全的低热量食物,其实都是导致肥胖的真凶。

哪些食物看似安全却会导致肥胖?

一、粉丝

粉丝从表面上来看并没有任何脂肪,而且又能饱腹,所以很多人在减肥期间都会搭配食用。但其实它是导致肥胖的常见食物,因为粉丝主要是由淀粉制作而成,淀粉在进入身体内会快速转化为葡萄糖,这些多余的葡萄糖会被转化为脂肪堆积在身体内。

二、各种粥类

如白米粥、鸡蛋粥、蔬菜粥等。很多人认为粥大多是水分,而且热量低,再加上鸡蛋蔬菜更是低热量的美味食物。但其实粥里面还有大量的淀粉,一些淀粉在熬制的过程中会被溶解成剂,在汤中转化为糖,一旦食用不仅血糖会迅速上升,还会转化为脂肪大量堆积在身体内。

三、酸奶

酸奶减肥很多人都知道,确实科学也证实酸奶有减肥的作用,因为它里面含有乳酸菌,能改善肠道环境,促进肠胃蠕动,帮助排泄毒素以及粪便。但目前市面上的酸奶中乳酸菌含量不仅低,有些为了增加口感还大量加入糖和添加剂,这些食用后不仅没有减肥作用,反而会增肥。

四、蔬菜沙拉

在众多减肥的食谱当中,蔬菜沙拉是最常见的蔬菜,热量低,膳食纤维比较高,是减肥人士的不二选择。但将蔬菜做成沙拉却会导致热量增加,因为沙拉酱的热量高,有些人在制作时为了增加口感会大量加入,反而没有减肥作用。

五、水果汁

将水果榨成汁饮用,不仅能补充维生素,还能补水,而这也是很多减肥的人热衷的一种方式。但不管是高糖分还是低糖分的水果,在榨果汁时里面的膳食纤维会被破坏,而果汁中的糖分会被快速吸收转化为脂肪,不利于瘦身。

温馨提示

要知道这些食物看似能饱腹能减肥的食物,其实并没有减肥效果,不要以为它们有利于减肥而大量食用,有可能减肥不成功跟这些食物有关系,想要减肥食用食物前先了解清楚各种食物的热量,才能避免踩坑。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 影响减肥的食物 食物 减肥

减肥人士要注意 这4类食物不利于减肥

人们越来越意识到体重过重的问题,这使人们想要减肥,变得更加健康,但是减肥绝不是容易的事。有一些经常吃的食物对减肥是很不利的,应该尽量避免……详细>>

5大冠军级的减肥食物 让你全身都变瘦

很多食物都有减肥功效,但瘦脸最好吃什么?瘦腰最好吃什么?瘦腿呢?瘦背呢?你又是否了解?文章为你介绍冠军级的减肥食物。详细>>

减肥食物:细数那些天然减肥食物

健康减肥,一般不会选择减肥产品。聪明的MM会从日常细节中下手,长期坚持,达到真正的减肥。曲美下架,我们还能相信减肥产品吗?现在,已经是病……详细>>

越吃越瘦的8种减肥食物

过年时大家聚在一起,面对大鱼大肉,多半会胡吃海塞。等到年假一过,体型难免“强大”一圈。为了形象,那就多吃点可以减肥的蔬菜吧。详细>>

减肥食物的黑名单有哪些?减肥食物黑白名单要记牢

饮食控制对于减肥是很重要的一点,但很多人正是对于这点知之甚少,不知道怎么吃东西才能取得理想的减肥效果,因此往往出现很多错误的饮食方法,要……详细>>

  • 詹国华

  • 钟剑萍

  • 徐评议

  • 赵洪鉴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]