家庭医生在线首页 > 减肥 > 经验 > 减肥达人 > 正文
整形
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

减肥总是屡屡失败?看看是不是陷入了这4大误区!

2020-05-22 06:39:25      

减肥这件事是很多人的执念,大家对于自己的身材总是非常的不满意,总是觉得可以精益求精。正是因为对于减肥的狂热追求,人们很容易走入到一些误区。这些误区的存在会让人们减肥屡屡失败,接下来就让我们一起来了解一下。

关于减肥有哪些常见的误区呢?

1、只要动起来就能瘦

很多人在决定减肥的那一刻,都会把运动计划提上日程。给自己制定了非常详尽的运动计划,购买了完备的运动装备,但是在运动了一段时间之后,发现自己的体重一点也没掉,甚至还会上升。其实这是比较常见的减肥误区了,只要动起来就能瘦的说法是不正确的,运动和饮食相结合才是减肥成功的真相,一边拼命运动,一边又拼命的吃东西,是没有任何减肥效果可言的。

2、减肥要想减的快坐有运动就够了

很多人在减肥的时候都会选择跑步、减肥操等有氧运动,这些有氧运动很好坚持,并且刷脂效果确实很棒,但是想要长久的拥有好的身材,就要适当的加入一些力量训练。我们不可以忽视肌肉给减肥带来的正面的、积极的影响,肌肉量增加会提高人的基础代谢,说的稍微夸张一些,基础代谢提高了,躺着就能瘦。

3、减肥就要靠节食

很多人忍受不了运动的苦,所以就想在饮食上加以控制,一不小心就对自己非常的苛刻,选择节食的方法来减肥。节食这种减肥方式虽然看似有很好的效果,但是并不是长久之计,长期处于饥饿的状态会降低人的新陈代谢,明明吃得很少,到后期减肥效率也非常的低。并且通过节食这种方式减下来反弹率是很高的,毕竟不能一辈子节食,只要恢饮食便很容易反弹。

4、想减肥吸脂手术就行

吸脂手术是目前很受欢迎的整形手术,也有很多人选择吸脂手术来让自己的身材变得更加完美。但是需要注意的是减肥并不只能依靠吸脂手术,吸脂手术只是针对局部的脂肪堆积,塑形是可以的,但是如果全身都通过吸脂手术来减肥是不切实际的。减肥还是应该用科学的锻炼和合理的饮食控制去进行,吸脂手术并不是万能的。

减肥千万不要盲目,要做好充分的准备,包括知识上的准备、身体上的准备和心理上的准备。千万不要因为心急就走入以上这些减肥误区,这样不仅没有效果,还会让自己的身体健康受到威胁。


(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 错误的减肥方法 减肥误区 减肥

这4个减肥误区不能触碰 快看看你中了几个

“减肥”似乎已经蔓延到世界各个年龄段,像是青春期的女孩,相关科室的医生非常担心:“青少年不健康的美容观念严重误导少女,而少女原本娇嫩的女……详细>>

你还在这样减肥吗?注意:不要陷入减肥误区!

我们都知道,在我们的身边有许多人都喊着每天要减肥,也有许多人都去健身房健身减肥,有的人选择节食减肥,可是,这些人减肥的效果却并不那么理想……详细>>

减肥的误区有哪些?千万不能盲目的减肥

有一部分女性总是坚持运动来减肥,同时也控制住了饮食,但是减肥的效果却不是很理想,甚至会出现身体越减越肥胖的状态,这主要是进入了减肥的误区……详细>>

减肥的误区有哪些?千万不要盲目减肥

有一部分人群即使每天坚持运动,控制饮食摄入量,吃一些低热量的食物,可是减肥效果并不能达到满意,甚至导致身体越来越肥胖,这有可能走进了减肥……详细>>

节食就会瘦得快?千万别陷入这5个减肥误区

现代人物质生活条件好了,吃的食物很丰富也很多,而且越吃越精致,而且吃后又不进行运动,从而容易导致肥胖的发生。肥胖对于身体健康有很大的损害……详细>>

  • 高建华

  • 段渠

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]