家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 正文
水肿
挂号科室:内分泌科 同类疾病:肝硬化丹毒接触性皮炎病毒性肝炎蜂窝织炎

如何拥有纤纤细腿?可根据大腿类型选择合适的瘦腿方法!

2020-05-20 06:13:27      

随着夏季到来,部分爱美女性已经早早穿上了短裙和短裤。但对于腿粗的女性来说却非常烦恼,不敢穿短裙,怕暴露出自己的缺点。大腿的赘肉非常顽固而且难以瘦下来,其实只要针对性不同的肥胖类型,就能达到瘦腿目的,让双腿变得更加修长和自然。

如何正确瘦大腿?

1、松弛型

松弛型的腿型是因为运动不足,使得大量脂肪在腿部积累,这类人可坚持做瘦腿运动。具体的方法是双手叉在腰上,两腿并拢在一起伸直且站好,左腿向前迈出一步,右腿弯曲到快要接触地面程度,保持此姿势,维持3秒钟,然后再换另一条腿。另外也可以点着脚尖走路、跳绳或慢跑等,能让肌肉更加紧实,防止肌肉松弛。

2、沉积型

沉积型是因为局部有太多垃圾沉积,形成稳固的蜂窝组织,从而引起大腿肥胖。不妨对大腿外侧做按摩,能提高双腿的基础代谢率。也可以做简单的蹲起动作,具体的方法是双手叉在腰上,双腿需叉开,脚尖向外横开,腰部挺直的时候向下弯曲膝盖,然后再恢到站立状态,一直感觉到腿外侧在不停的用力,反反复复做10次。

3、肌肉型

坚持做同一种动作的女性会出现肌肉型大腿,这种腿型不容易改变。每次洗澡时可以把乳液挤在手掌心,双手稍微揉开后,然后涂抹在腿上并且对大腿按摩,能促进局部血液循环。经常做压腿运动,能拉伸大腿肌肉。每次运动完后需对双腿按摩,能避免腿型再次变形。

4、浮肿

浮肿型的腿型发生在久坐的人身上,需通过拍打、按摩或捏的方式去除浮肿。坐的时间太长时可以把双腿放在比心脏高的部位,睡觉前也可以把双腿靠在墙上。平时多吃具有排水祛湿功效的食物,如西瓜、红小豆和薏米等,能减少水肿状态。

温馨提示

走路时尽量踮起脚尖,保持此姿势,一直让双脚产生热感或疲劳为止,能消除大腿部位的多余脂肪,帮助塑造美腿。另外也可以对腿部按摩,能促进脂肪燃烧,帮助排除毒素。洗澡时可以用冷水和热水交替着冲洗腿部,能加快局部血液循环,强化腿部肌肉,改善大腿浮肿问题,能让腿部肌肉变得更加紧致。每天坚持做20分钟的高抬腿运动,能使得大腿部位肌肉得到锻炼,促进脂肪燃烧。运动时需保持上半身挺直,两个腿交替着向高处抬起。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 减肥方法 瘦腿的方法 减肥

如何有效瘦腿 这些瘦腿方法一定要学

真的要瘦腿才行!即使你上半身苗条,但是有一对“大象腿”还是会影响到整体的美观性,缺少了女性的纤细柔美感。如果想要瘦腿美腿,下面就一起来跟……详细>>

冬日里如何瘦小腿?冬天瘦小腿的八个小方法

一双匀称有感的小腿可以为你的魅力值增值不少,而且在冬天的这个时候,靴子更是少不了的过冬物品。你想要穿出自己的品味,就应该好好的为你的小腿……详细>>

想要摆脱大象腿吗?推荐三个简单的瘦腿方法

瘦腿是很多女生生活中重要的一部分,那么如何瘦腿才最轻松又有效呢?今天小编介绍这三个瘦腿方法,如果你能认真做,绝对可以摆脱大象腿。详细>>

如何瘦掉大粗腿?两种有效的瘦腿操

怎么减掉大粗腿?腿一粗就毁全身的尴尬想必你也尝试过了,今天小编就为你介绍下面这两种瘦腿操,让你轻轻松松减掉大粗腿。详细>>

大腿赘肉太多怎么办?五个小方法就可以解决

上班族工作压力大,经常加班,缺乏足够的运动,久站、久坐会出现腿部粗壮或者不同程度的肿,如果你的腿比较粗怎么办?下面小编推荐五个小方法,帮……详细>>

  • 张发荣

  • 钟晓卫

  • 沈洁

  • 杨华章

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]