家庭医生在线首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文
低血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

春天多喝这8种茶,美容排毒,瘦身效果好!

2020-05-04 06:06:08      

春天是各种新茶上市的季节,茶叶中含有的芳香族化合物,能帮助溶解脂肪,避免脂肪在体内积滞,同时也能促进胃液分泌,帮助食物消化和消除脂肪,那春天喝哪些茶能减肥呢。

春天喝哪些茶能减肥?

1、山楂荷叶减肥茶

把适量山楂、荷叶、决明子和带玳玳花一起放在杯中,用开水冲泡,可达到减肥美容效果,能帮助分解体内多余的毒素和脂肪。

2、乌龙茶

乌龙茶属于半发酵茶,不含有维生素c,但铁以及钙却非常丰富,能分解脂肪以及促进消化酶,能加快体内脂肪燃烧。

3、蒲公英茶

蒲公英能调整胃肠道环境,能促进胃肠道蠕动,缓解便秘,同时也能提高身体对矿物质吸收,避免血糖升高

4、决明子绿茶

把5克决明子用小火炒至微香,然后取出晾凉之后,再和5克绿茶一起放在杯中,加入开水泡5分钟后就能喝。可达到降血脂,降血压和清热平肝效果,而且能润肠通便,排除体内毒素和垃圾。

5、枸杞子决明子茶

把20克决明子,10克枸杞子和3克菊花一起放在杯中,用开水冲泡,闷15分钟左右就能喝,一般能冲泡3~5次,长时间喝能清除体内毒素,控制食欲,避免脂肪在体内堆积。

6、玉米须茶

把10克玉米须放在锅中,加入适量水煎煮,过滤渣取出汁代茶饮用,具有利尿祛湿功效,排除体内的湿气,改善肥胖,同时也能降低血压、血脂和血糖。

7、苦瓜茶

苦瓜种子中含有亚麻酸成分,吸收到体内会转化成能促进脂肪燃烧的物质。另外苦瓜中也含有大量维生素c和膳食纤维能帮助皮肤抗紫外线,调整胃肠道功能,预防便秘。

8、杜仲茶

把10公克杜仲茶叶用2公升水泡,能排除体内多余的水分和盐分,消除水肿。尤其是含有的尼克酸,能加快肝脏脂肪代谢机能,促进胃肠道蠕动,抑制身体对胆固醇和脂肪吸收。

温馨提示

春天可以喝以上茶来达到减肥效果,但睡觉前三个小时不能喝,因为含有的咖啡因会影响睡眠质量。同时每天至少有30分钟以上的有氧运动,如快步走、慢跑或游泳等来帮助分解脂肪。吃饭时细嚼慢咽,每顿饭需咀嚼20下,避免吃高热量和高脂肪食物。每天有充足睡眠,减少久坐时间。


(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 瘦身的美容茶 减肥 喝茶

喝什么可以排毒减肥 这四种茶帮你有效瘦身

减肥是个大工程,除了日常的运动之外,跟饮食和睡眠也有关,那么你知道喝茶可以有效减肥吗?或许你听过,那么你知道哪种茶可以帮助减肥?今天我们……详细>>

7款瘦身又美容的自制减肥茶

想减肥,又不想运动又不想节食,该怎么办呢?试试下面的自制减肥茶吧!它们不仅能让你成功瘦身,还有美容的效果哦!详细>>

喝热茶更减重 这样喝茶减肥效果好

知道喝什么茶,还得知道怎么喝、什么时候才有帮助?如果针对减重,最好喝热茶,不加糖、不加奶精,或只加代糖。最好不要饭後马上喝,隔1小时以後……详细>>

5种排毒养颜茶 让你瘦腰美容变年轻

夏日在人们不经意间偷偷的来了,到了夏天,很多人喜欢喝一些冰镇的饮料。比如可乐,奶茶,但是这些饮料含有高糖和热量,喝多了容易让人肥胖。让一……详细>>

茶叶减肥效果好 绿茶可加速新陈代谢

  喝茶是减肥的好方法,绿茶更是有很好的功效。绿茶中的芳香族化合物能溶解脂肪,化浊去腻防止脂肪积滞体内,而维他命B1、C和咖啡因能促进胃……详细>>

  • 黄琳

  • 李典鸿

  • 唐炯

  • 胡允兆

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]