家庭医生在线首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文
驼背
挂号科室:骨外科 同类疾病:强直性脊柱炎软骨发育不全黏多糖贮积症Ⅱ型黏多糖贮积症IH型黏多糖贮积症Ⅶ型

6个简单的小动作,瘦身效果好,让你一直美!

2020-04-17 06:09:05      

因为受到新型冠状病毒影响,人们在家里待了接近两个月的时间,除了吃就是睡,难免会堆积太多脂肪。不要担心,只要坚持做以下动作就能改善体态,达到减肥塑形功效。

哪些小动作能减肥塑形?

1、双手臂运动

首先趴在床面上,双脚打开和骨盆一样宽,让双手臂向前延伸。双手收回时紧紧夹住两个肩胛骨,带动两手臂弯曲呈现w形状,20个为一组,每天做2~3组。期间保证骨盆和腹部不能来回晃动,手臂向前伸展时不能耸肩。长期坚持能让肩部肌群得到锻炼,改善肩厚问题。

2、墙壁伸展手臂

首先靠墙站立,头部、上背部和臀部贴近墙壁,抬头挺胸收腹。双手臂侧平曲到90度,弯曲手肘90度,前臂和大臂贴靠在墙面上,让手臂在墙上不停的滑动。此动作能强化背部肌肉,缓解驼背问题。

3、下巴后缩

平躺在床上,弯曲膝盖,双脚平放在床面上。把头放平,下巴后缩,就如同缩脖子一般,然后再放松。此动作能让脖子后侧肌群得到锻炼,改善头前倾问题。

4、俯卧T字上举

首先趴在床面上,上腿打开和骨盆一样宽。双手臂侧平举,和头部呈现直角,把手伸直,大拇指向上。肩胛骨后缩,带动两个手臂向上抬起呈现T状。这个过程中保证腹部和骨盆不能左右晃动,上举时也不能耸肩。这样能强化背部,纠正原肩驼背问题。

5、座椅挺身

找到一个坚固的椅子,背部靠向椅子,坐在地面上。双手臂弯曲,用双手支撑椅子座面上,双腿打开和肩膀一样宽,双脚平放在地面上来维持稳定。利用大臂后侧肌肉发力,使得弯曲的双手臂伸直,把身体举起抬离地面,然后再慢慢放下。做此动作时骨盆和腹部不能左右晃动,手肘也不能往外撇。能让大臂上的肱三头肌得到锻炼,帮助紧致手臂。

6、旋转仰卧起坐

平躺在床上,双腿伸直打开,和骨盆一样宽。双手放在耳朵旁,卷腹带动身体离开地面做仰卧起坐动作。然后左右旋转60度角,最后缓慢返回刚开始的姿势。不能用双手抱住头部,不然会增加颈部压力。此动作能让腹直肌得到强化,同时也能刺激腹斜肌,能轻松锻炼出马甲线。

温馨提示

减肥期间的人不妨试试以上6个小动作,坚持下去能达到减肥瘦身目的。锻炼时需采取循序渐进原则,不能一次性做剧烈运动,以免引起肌肉拉伤。


(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 瘦身的小动作 瘦身的运动 瘦身

2分钟随时随地瘦身小动作

时间就像海绵里的水,只要挤,总还是有的。减肥也同样如此,只要挤时间,总还是可以找到时间的。“两分钟”的时间够短了吧,但也可以进行减肥健身……详细>>

减肥七动作 让你美丽瘦不停

想要减肥运动必不可少,在减肥期间如何才能达到高效的瘦身目的呢?运动减肥的最好方法是什么呢?详细>>

简单的瘦身动作 5个技巧让减肥效果事半功倍

减肥永远离不开运动,想要单单靠饮食来减肥还是比较困难的,所以关键还是要运动和饮食相结合,下面小编给大家分享几个小动作,常练习很快就能达到……详细>>

快速最有效的瘦腰运动 6个简单的瘦腰小动作

女人都想拥有迷人的身材曲线,女人如何瘦腰最快最有效呢?而腰部是完美身材曲线不可缺少的。但是很多女性的腰部很粗,使整个身体显得胖了许多,所……详细>>

4个瑜伽基础动作 瘦身排毒有奇效

瑜伽一直以来都是一种非常好的瘦身方式,关键是要坚持练习,瑜伽跟其他瘦身有氧运动的最大不同在于它独特的排毒功效,可以有效帮助您快速燃烧脂肪……详细>>

  • 向明

  • 招仕富

  • 蔡道章

  • 胡勇

  • 向明主任医师

    四川省骨科医院 上肢科

    擅长:擅长上肢创伤及运动损伤诊治,主要包括:肩、肘、腕关节及周围的复杂骨折;上肢各人工关节置换;肩袖疾患;...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]